2019年10月30日
本格芋焼酎『芋だより』と『岩下のピリ辛らっきょう』
今日の家飲みベランダ飲みは、本格芋焼酎『芋だより』
鹿児島の若松酒造の芋焼酎。若松酒造 薩摩一 芋 25度 [ 焼酎 鹿児島県 2700ml×4本 ]
鹿児島の芋焼酎好きなんですね、香りが深いのが多くて。
もともと焼酎は飲むけど、お湯割りとかHOTなお酒は飲まなかったんだけど、昔セミナーの仕事で鹿児島に行ったとき、居酒屋のテーブルにお湯の入ったポットが置いてあって、真夏にもかかわらずみんな芋焼酎お湯割りで飲んでるんですね、そして飲んでみたら、ものすごく美味しかった。
それ以来、焼酎と言えば芋焼酎、飲み方お湯割りがお気に入り。
ほんで、ふと思う子供のころって(私だけじゃないと思う)ラッキョウって食べられなかったけど、なぜかオトナになった今、時々無性に食べたくなるんです、『岩下のピリ辛らっきょう』
昼間ツイッターで、今日の家飲みは「赤い新ジャンル、第三のビール三種飲み比べ」とか呟きながら、なんだなんだで暗い時間になったので、芋焼酎お湯割りに。
まあ、どっちでもエエねんけどね。
という訳で、今日の楽天ベスト10は芋焼酎と第3のビールで。
鹿児島の若松酒造の芋焼酎。若松酒造 薩摩一 芋 25度 [ 焼酎 鹿児島県 2700ml×4本 ]
鹿児島の芋焼酎好きなんですね、香りが深いのが多くて。
もともと焼酎は飲むけど、お湯割りとかHOTなお酒は飲まなかったんだけど、昔セミナーの仕事で鹿児島に行ったとき、居酒屋のテーブルにお湯の入ったポットが置いてあって、真夏にもかかわらずみんな芋焼酎お湯割りで飲んでるんですね、そして飲んでみたら、ものすごく美味しかった。
それ以来、焼酎と言えば芋焼酎、飲み方お湯割りがお気に入り。
ほんで、ふと思う子供のころって(私だけじゃないと思う)ラッキョウって食べられなかったけど、なぜかオトナになった今、時々無性に食べたくなるんです、『岩下のピリ辛らっきょう』
昼間ツイッターで、今日の家飲みは「赤い新ジャンル、第三のビール三種飲み比べ」とか呟きながら、なんだなんだで暗い時間になったので、芋焼酎お湯割りに。
まあ、どっちでもエエねんけどね。
という訳で、今日の楽天ベスト10は芋焼酎と第3のビールで。
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