2014年06月28日
今日のお昼ご飯 焼きそば&ヤポリタン?
残っているキノコ類とタマネギを使って、今日は焼きそばです。
まずは、キノコ類をほぐしてお皿に入れたら、ラップをして電子レンジにかけます。
(最近のパターンです)
炒める時間が短くなるので、楽チンです。
で、出来上がりは、こんな感じです。
(2人分です)
残った焼きそば1人分を使って、試しに、ヤポリタンです。
(今検索してみたら、ナポリソバという名前で見つけました。同じように考える方は多いようです)
同じ具材で、豚肉の代わりにソーセージを入れています。
味付けはケチャップのみですが、うまく出来ました。
食べてみたら、麺の細い普通のナポリタンでした。
焼きそばのパスタを茹でるより楽チンなのが、いいです。
まずは、キノコ類をほぐしてお皿に入れたら、ラップをして電子レンジにかけます。
(最近のパターンです)
炒める時間が短くなるので、楽チンです。
で、出来上がりは、こんな感じです。
(2人分です)
残った焼きそば1人分を使って、試しに、ヤポリタンです。
(今検索してみたら、ナポリソバという名前で見つけました。同じように考える方は多いようです)
同じ具材で、豚肉の代わりにソーセージを入れています。
味付けはケチャップのみですが、うまく出来ました。
食べてみたら、麺の細い普通のナポリタンでした。
焼きそばのパスタを茹でるより楽チンなのが、いいです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4993618
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック