2007年07月12日
バジルソース 作り方・レシピ
バジルソース レシピ・作り方
材料2人分(90〜100cc)
バジル 15g
松の実 小さ1/2
にんにく 小さ1/2〜小さ1くるみ 小さ1/2
粉チーズ(パルメザンチーズ)大さ1
エキストラバージン オリーブオイル 大さ4
岩塩
レシピ・作り方
1.バジルの葉を流水で洗い水気を
ペーパータオルで拭き取る
フライパンで松の実・くるみを乾煎り
して、取り出す
2.フードミル(ミキサー)にバジル・松の実・
くるみ(手で砕く)・にんにく・岩塩・
粉チーズ(パルメザンチーズ)・オリーブオイル
を入れてミキシングすれば完成〓
バジルソースは、
バジルの香りが良く
パスタ・鶏肉・豚肉・ポテト
・野菜・サラダなど相性がGood!!
食べる直前収穫してバジルソースにしてちょ♪
ベランダガーデニング
お役立ちアイテム
材料2人分(90〜100cc)
バジル 15g
松の実 小さ1/2
にんにく 小さ1/2〜小さ1くるみ 小さ1/2
粉チーズ(パルメザンチーズ)大さ1
エキストラバージン オリーブオイル 大さ4
岩塩
レシピ・作り方
1.バジルの葉を流水で洗い水気を
ペーパータオルで拭き取る
フライパンで松の実・くるみを乾煎り
して、取り出す
2.フードミル(ミキサー)にバジル・松の実・
くるみ(手で砕く)・にんにく・岩塩・
粉チーズ(パルメザンチーズ)・オリーブオイル
を入れてミキシングすれば完成〓
バジルソースは、
バジルの香りが良く
パスタ・鶏肉・豚肉・ポテト
・野菜・サラダなど相性がGood!!
食べる直前収穫してバジルソースにしてちょ♪
ベランダガーデニング
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