アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

長野旅行 その06 ランチバイキング

今回の旅の目玉「ランチバイキング」は11時30分からです。
チェックアウトの11時から約30分をフロントで新聞を見ながら時間調整しました。
やる事の無い長男は10分もするとソワソワし始め、
「まだかな?」「もう良いか!」のオンパレードです。

少し早めでしたが会場である、16階の「スカイバンケット白馬」に上がりました。
朝食と同じ場所なので、目新しさはありませんが、窓際の席を選び、昼食です。
惜しむらくは、雨模様。晴れていれば北アルプスも綺麗に見えたでしょう・・・

メインプレートは「お魚」と「お肉」!せっかくなので各々を頼むことにしました。
長男は肉が好きなので当然ステーキですが、頼んだ後に食材が牛肉だったことを思い出し
「困った」顔でお互いを見ました。

長男はアレルギーがあり、今まで肉を食べる時は「ブタ豚さん」と「ニワトリ鶏さん」なのです。
果たして「牛さん」は大丈夫なのか???
体調が悪くなったら(←反応が出るのは後になるので、果たして判断が正しいかは別にして)、
最悪、お父さんの魚と交換ということで、恐る恐る口の中へ…

「美味い!!」とパクパク食べる事、食べる事…あっという間にステーキを平らげてしまいました。
その後、体調が悪くなること無く、長男の牛肉デビュー(?)は無事終了となったのでした。
残念ながら、朝食でも「たらふく」食べたので、昼食は若干食が落ち、
せっかくのバイキングが「負け犬」状態になったのが唯一の心残り(笑)

会場は、家族連れやお洒落したカップル等、落ち着いた感じで雰囲気は良かったです。
食事が終わった後、長男が一言。「料理の写真をとってママたちに見せたかった」
残念!既にお腹の中です・・・


↑写真取れなかったので雰囲気だけでも(byホテルのホームページより)


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。