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posted by fanblog

2013年07月17日

暑さ真っ盛りの夏バテ予防には……




7月からが旬の夏野菜は体を冷やす効果があります。

水分 が多く含まれるキュウリは、夏の水分補給にぴったりの野菜。また、ナスやトマトは高血圧やのぼせ症にいいと言われ、夏場に常食していれば、体を冷やし、火照りを防いでくれます。
しかし、妊婦さんの場合は、食べすぎると体が冷える弊害となりますので、量を控えましょう。

簡単な酒の肴にこの季節、わたしは男ですが写真の焼きナスを食べています。なんせ安上がりですけど、食べやすい為に、ご飯のおかずには不向きからもしれませんね。なにしろアッ!と言う間もなく平らげてしまいますから。


写真の焼きナスの作り方は、わたしのホームページの「焼きナスのしょう油びたし」に載せていますから、宜しければご覧ください。

夏野菜のうち、とくにトマトは抗酸化作用のあるビタミンAとCがたっぷりで、ナスとの相乗効果を高めます。
ヨーロッパでは昔から、トマトが赤くなると医者が青くなると言われるほど、その栄養価は高いのです。

トマトのクエン酸やリンゴ酸、コハク酸などには疲労の素を取り除く働きや、胃液の分泌を盛んにして食欲を増進させる働きがあり、夏バテ回復と、ダイエットにも効果的だそうです。

もちろん腹部に脂肪が溜まった諸兄にもお薦めです。

井戸水や渓谷の流水で冷やした真っ赤なトマトをかぶりつくのは夏の風物詩ですが、一度に食べられるものではありませんね。そんなときは下記を試してはどうでしょうか。



なんとトマト6個分の圧倒的パワー!

栄養たっぷりのトマトが寝ている間にダイエットサポート!!

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