2017年09月16日
ツナ缶の極み 「オーシャンプリンセスツナ」
魚介類が苦手なわたしですが、ツナとしらすとホタテは大好きです
赤唐辛子入りピリ辛ツナ缶など、サラダに混ぜるだけでもおいしそうな種類もあります
お酒にも合いますし栄養もあるし缶詰の中ではトップ
どのへんがツナの極みなのか
日本で1%しか流通していない国産にこだわった逸品。
ツナ缶原料として最高級の日本で水揚げされたびん長まぐろを使用。
更に一本釣りまぐろを使用している為、脂のりの最高。
イタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種類を用意。
希少部位である「とろ」のみを使用し、エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ、究極の一缶。
お中元、お歳暮を毎年利用している方にオススメ
1,缶詰は保存性も高く、デザイン性からも、ギフトでの利用も多い商品
2,ボジョレヌーボー時期は酒のお供に購入が増える傾向あり
まずはそのまま食べて、その他はサラダ、パスタ、ピザ等様々なシーンに活躍すること間違い無し
これはしらすとツナが両方入ってます。大葉とツナの相性はいいですよね
パスタ、サラダ、サンドウィッチなど簡単な料理しかできないですがそのままで一度食べてみたいですね
ツナ缶を使ったレシピはこちら
[1缶1,000円]
ツナ缶以外にもこだわった珍しい食材があるのでグルメさんは覗いてみてはどうでしょう
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