アフィリエイト広告を利用しています

2023年06月08日

八幡浜市の特産品「じゃこ天」の詰合。 愛媛谷本蒲鉾店練味紀行詰合せ

愛媛県八幡浜市の特産品「じゃこ天」の詰合。 愛媛谷本蒲鉾店練味紀行詰合せNK826






じゃこ天のルーツは、地元で水揚げされた様々な雑魚(ざこ)を骨ごとすり身にして、油で揚げたのが始まり。昔は「じゃこ天」ではなく「雑魚天(ざこてん)」と呼ばれていました。昔ながらの製法にこだわり、様々な魚を原料に造り出されるのが「昔造りじゃこ天」。「ジャリジャリ」とした独特の触感と魚の旨味や風味が楽しめる品です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、愛媛土産として定着しています。
通常価格

4,179円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/06/11〜2023/07/30 です。

アクセスカウンター アクセスカウンター
<< 2023年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


冬の食卓をにぎやかに彩る贅沢なカニ鍋 新番屋鍋(しんばんやなべ) /味噌ダレ おすすめNEW!! 商品番号 282 当店特別価格5,980円(税込)





QRコード
検索
RSS取得
最新記事
(09/29)衛生的に管理された国産鰻を職人が手焼きしました。わさび醤油で
(09/29)やわらかい肉質が特徴で、牛肉の世界三大品種であるアンガスビーフ
(09/29)緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息
(09/29)「はちみつ」を加えて、塩分約6%に仕上げたまろやかな梅干。
(09/29)「鳥取県名産のさっぱりとした味わいと白くしゃりっとした食感が自慢の逸品
(09/29)凍干ししたスケソウダラを水で戻して、醤油・水飴・中双頭などで味つけし煮込んだ
(09/29)北海道産上級昆布で巻きました 越後村上の味 鮭巻昆布(紺袋) 3個詰合
(09/29)大根、茄子は新潟県産野菜を使用。茗 荷、生姜はお酒のおともにも人気の逸品
(09/28)令和5年産南魚沼コシヒカリ「こまがた農園のお米」 (精米)5kg【9月25日以降
(09/28)天然!活き活きサザエさん!!島根町産(約3キロ)約18-30個入
(09/28)広島県呉市倉橋 ちりめんお徳用500g と 訳アリカキフライ20個入り
(09/28)活〆した1Kg以上のヒラメを5枚におろして、皮をひいてフィーレにしました
(09/28)魚詰合せ味付け無し1.5セット11袋 クロネコヤマト便での発送
(09/28)薬師牛 鹿児島黒牛A5等級サーロインステーキ250g化粧箱入
(09/28)サーロインの極上の甘い脂が口の中に入れた瞬間バターのようにとろけます
記事ランキング
ファン
QRコード