\1,944
★鰹のたたき 約300〜400g★
原材料名:かつお(太平洋産)
内容量:300〜400g(※個体により変わります)
賞味期限:180日
保存方法:−18℃以下で保存してください。
栄養成分表示:100gあたり 推定値
熱量 108kcal
タンパク質 25.8g
脂質 0.5g
炭水化物 0.1g
食塩相当量 0.1g
鹿児島県の枕崎や山川は鰹節で有名ですが、類にもれず、鹿児島県は近海カツオ一本釣りで宮崎県に次ぐ第2位!
お隣の県同士で1位と2位を独占しています!
県内で消費されるよりも他県への出荷が多いので、「宮崎=鰹」というイメージは定着していませんが、南九州の近海で獲れたカツオを鰹節のメッカ指宿市山川で当日加工した鰹のたたきは絶品です!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image