北海道産のほたて貝柱です。噛むほどに旨みが広がります。
そのままおつまみとして食べてもおいしいですが、お料理の材料としてもお使いいただけます。
【おいしいレシピ~ほたての炊き込みご飯】
1貝柱はぬるま湯に2~3時間つけ、もどしておく。
2といでおいたお米に貝柱と1のもどし汁、塩、しょうゆ、みりんを加え、水加減をして炊き込む。
3炊きあがったらお椀に盛り、刻んだ大葉と白ゴマを少々振りかけて出来上がり。
製品に白い粉状のものが出る場合がありますが、これは製品に含まれている成分ですので、品質にはなんら変わりはありません。
内容量 23g×5個
メーカー なとり
賞味期限 2022.07.09以降
原産国 日本
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image