アフィリエイト広告を利用しています

2022年02月21日

かぼちゃ。電子レンジとめんつゆを活用して、手軽に味わい深い一品に!

体が喜ぶ簡単レシピ vol.26
失敗しらず!かぼちゃの和風そぼろ餡
かぼちゃの和風そぼろ餡
豊富な栄養がバランスよく含まれているかぼちゃ。電子レンジとめんつゆを活用して、手軽に味わい深い一品に!
材料(4人分)
◯かぼちゃ:350g(種を取り除いた分量)
◯鶏ひき肉:150g
◯生姜(すりおろし):小さじ1
◯顆粒和風だしの素:小さじ1
◯水:大さじ1
【合わせ調味料】
◯めんつゆ(2倍濃縮):1/2カップ
◯水:1カップ
◯酒:大さじ1
◯砂糖:小さじ2
【水溶き片栗粉】
◯水:大さじ2
◯片栗粉:大さじ1
固くて切りにくいし、味がしみにくい・・・そんなかぼちゃは、レンジで蒸し煮しておくと調理がスムーズに。また、めんつゆを使えば間違いなく味が決まります。かぼちゃの下味がしっかりしているから、餡なしでお弁当のおかずにも大活躍!一度カラ炒りしてマッシュするとコロッケの材料にもなるので、ぜひ多めに作って、作り置きしてみてください!







240331
アクセスカウンター アクセスカウンター
<< 2024年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      






QRコード
検索
RSS取得
最新記事
記事ランキング
ファン
QRコード