アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年02月11日

初めて料理を始める人への必要な基本道具

こんにちは

皆さんのお家にはどのくらい調理道具がありますか?

私は、彼氏さんのおうちに居座る形で引っ越したのですが、

あまりにも必要な調理道具がなくびっくりしたことがあります。

なので、調理するうえで必要かつ基本的な調理道具をご紹介したいとおもいます。

切る             ・・・包丁、まな板、ピーラー
混ぜる、下ごしらえ  ・・・ボール、ザル、計量カップ、計量スプーン
加熱する         ・・・両手鍋、片手鍋、大小のフライパン
混ぜる、返す、すくう・・・玉じゃくし、網じゃくし、フライ返し、木べら、ゴムベラ、菜箸
包む         ・・・ペーパータオル、ラップ、アルミホイル、クッキングシート
その他        ・・・はかり、タイマー、バット


以上が最低限必要なものです!!

この機会を機にぜひ料理を始めてみてはどうでしょうか




お客様の悩みから生まれた料理・掃除のアイディア商品【和田商店】

こちらもポチッとお願いします
下指差し下指差し


料理の豆知識ランキング


オーブンなしでタルト生地

こんにちは。

実はこの間彼氏さんとタルトを作りました。

なぜ、タルトを選んだかというと、家にオーブンがないため焼き菓子が難しいなと思ったからです。

ここで、疑問に思った人もいると思います。

じゃあ、タルト生地は??と。。。

実はタルト生地は市販のビスケットを砕いて作りました。

・タルト生地

材料
  • ビスケット     140g
  • バター        80g


作り方
※バターは電子レンジで溶かしておきましょう。
  1. ビスケットを袋にいれ手や麺棒を使ってこれでもかというくらいボロボロにします。この時、袋が薄いと破けるので比較的熱いものが良いでしょう。
  2. ⒈.の中にレンジで溶かしておいたバターを入れ全体的に浸み込ませましょう。
  3. 2.型にラップをしその上に2.を入れて型に沿って押し固めてください。
  4. 3.を一晩冷蔵庫で寝かせ、固まったら完成です。

*バターは2、3回に分けて入れましょう

タルト.jpg

これが完成品です!!

どっちの方が上手に盛り付けられてますか??

実は彼氏さんとどっちが美味しそうに盛り付けられるか勝負したんです(笑)

友人からは花形の方がいいと言われたので

私が勝ったことになってます




人気!さくらクッキー【ヨックモック】


こちらもポチッとお願いします
下指差し下指差し

料理の豆知識ランキング

プロフィール
あすあすれいんぼーさんの画像
あすあすれいんぼー
初めまして めんどくさがり屋のあすあすれいんぼーです。 彼氏と二人暮らしの栄養学生です。 私が得た知識を読者様の役に立てれば光栄です(#^^#) 日々のおうちごはんや食材の豆知識、日記などを書いていくつもりなのでぜひお立ち寄りださい!
プロフィール
ファン
検索
<< 2018年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。