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2016年07月17日

夏の3ヵ月間だけオープン。とろ〜り食感の作りたてアイスクリーム専門店、自由が丘「ラ・リューシェ」について

夏の3ヵ月間だけオープン。とろ〜り食感の作りたてアイスクリーム専門店、自由が丘「ラ・リューシェ」
自由が丘にある「ラ・リューシェ」は、田園調布にある老舗洋菓子店が毎年、夏の間だけオープンするアイスクリーム屋さん。約30年もの間、お店の前に人々が列をなす様子は、地元では夏の風物詩になっています。 自由が丘から徒歩7分、九品仏駅に向かう等々力通り沿いにある「ラ・リューシェ」。田園調布の人々に愛されるケーキと焼き菓子の店「レピドール」が手がける、夏の間の3ヵ月だけオープンするアイスクリーム専門店です。今年は6月17日から9月11日までオープン。なんと全53種類ものラインナップが登場します。そのうち23種類は定番商品で、30種類が食材の旬に合わせて販売される期間限定メニュー。その時々の組み合わせで、約16種類が毎日ショーケースに並びます。 「おいしいお菓子を作るために、旬のおいしさにはとことんこだわり\xA4
泙后廚函▲譽團鼻璽襦Ε轡Д侫僖謄右矢印2好蝓爾粒Ю酲C気鵝﹆椶硫綿Ľ覆匹凌Ã爐蓮▲魯Ε杭惑櫃悩遒辰燭發里任呂覆刀ノ寨茲僚椶肪藜造法∀Ő亙Ľ鮖箸Δ茲Δ砲靴討い襪修Δ任后左向き三角1泙拭◆蛤遒蠅燭董匹任△襪海箸發海里Ů垢瞭団А右矢印2▲ぅ浩渋ぅ泪掘璽鵑ǂ藜茲蟒个靴燭修僚峇屬⓰貳屬Ľい靴い噺世錣譴襯▲ぅ好唫蝓璽燹左向き三角1修虜遒蠅燭討里Ľい靴気鯡左向き三角1錣辰討發蕕い燭い函∨萋訢◆屬修瞭詎忘遒辰織▲ぅ垢里漾廚鯏稿發波稜笋靴討い泙后右矢印2▲ぅ垢蓮⊊名錺泪ぅ淵\xB920度前後で凍らせて販売するのが一般的ですが、ラ・リューシェのショーケースの温度は、マイナス10度前後。凍らせず、常に半固体の状態にすることで、フレッシュなおいしさをキープしているそうですよ。 イートインメニューは、2つのアイスを載せる「アイス」(400円〜)とアイスの上に自家製ソフトクリームをのせた「アイスソフト」(カップのみ、400円〜)の2種類。「アイス」の容器は、カップ、ソフトコーン、ワッフルコーンの3種類から選ぶことができます。さっそく、定番商品の「バナヌ(バナナ)」と「テ・ヴェール(抹茶)」の2種盛り「アイス」を注\xCA
右矢印2丱淵碧寨茲量左向き三角1鬚靴辰ǂ蠅抜兇犬襪海箸❹任C襦屮丱淵漫廚録裕ぞι覆\xCE1つ。「テ・ヴェール」は甘すぎず、とても優しい味です。 6〜7月の期間限定商品「グリオット(チェリー)」の「アイスソフト」も追加で注文。グリオットチェリーのおいしさが凝縮された、爽やかで夏らしい逸品です。「アイス」も「アイスソフト」も噂通りの滑らかな口どけ。どちらも手渡された瞬間から溶けていくので、すぐにいただきましょう。 ユニークなサービスとして注目を集めているのは、持ち込んだ果物でアイスを作っているところ。おいしいアイスを作るためには、食材の調理のタイミングも重要。お客様から預かった食材は、素材を見極めて、熟した頃合いを見計らってから製造に取りかかるのだそうです。地元民に長く愛され続ける隠れた名店「ラ・リューシェ」。何度も訪れて、いろいろな種類のフレーバーを味わってみたくなりますね。



posted by arashiyama33 at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行
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