アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2014年06月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
カテゴリアーカイブ
最新記事
るるぶ

広告

posted by fanblog

2013年03月26日

プロおろし2(水切付)

商品の説明
Amazonより
湾曲構造でラクラクおろせる
受け皿に適度な傾斜を付けることで設置面積を少なくし、おろし始めの腕への負担を軽減
強い力でおろせば辛味のある粗い大根おろし、軽い力でおろせば辛さを抑えた大根おろしができる。


繊維をつぶさない新目立構造
大根の繊維を細かく切っておろすので、水分をほどよく残した大根おろしが作れる。
三角刃を交互に配置しているので、繊維が残りにくく水洗いも簡単。


おろしながら水切りできる2重構造
受け皿は水切り付きの2重構造なので、おろしながら適度に水切りができる。
また、おろしだけを簡単に取り出せる。


安定感抜群の滑り止め付き
底部には滑り止めが付いているので、片手でもぐらつかず簡単におろせる。


大根以外も簡単におろせる
すりおろしにくいトマトや山芋、チーズ、生姜も簡単キレイにおろせる。


商品の説明
大根が楽におろせる新設計おろし刃採用。繊維をつぶさずに楽におろせます。【特長】・ステンレスのおろし金の湾曲で腕の力を軽減。・受け皿の中に水きりかごをつけました。【使用方法】・おろし面に大根をのせて前後にすりおろしてください。 抑える力加減で細かいおろし、粗目のおろしが出来ます。



使った人の感想

何個めのおろし金になるでしょうか。やっと満足のできるものに出会えました。苦痛だった大根おろしも楽々でき、うれしくなります。まっすぐにおろせば荒く、まわしながらおろすと細かく仕上がります。友達にも薦め、たいへん喜ばれました。


湾曲したおろし金が食材に対して斜めの角度で当たるように配置されており、非常に楽におろせます♪

力を入れておろすと粗めの仕上がりになり、力を抜いて軽くおろすと細かい仕上がりになります。
力を入れておろすときも、力を抜いておろすときも、いずれもシャリシャリと楽におろせるので、好みに合わせて大根おろしなどを作ることができます。

大根おろしは、そば・うどんや、冷しゃぶ、ハンバーグ、和風パスタ、お餅などに合わせても美味しいです。大根おろしは健康やダイエットにかなり良いというのは知りつつも、これまで擦りおろすのが面倒だったのであまり作らなかったのですが、このおろし器で気軽に作ることができるようになりました♪

大根以外にも、トマトや人参や果物、チーズなどもおろせますので、色々活用していきたいと思っています。オススメです♪


プロおろし2(水切付)

新品価格
¥1,870から
(2013/3/26 03:37時点)


posted by 荒川太郎 at 03:38| 生活・住まい
プロフィール
荒川太郎さんの画像
荒川太郎
趣味はサッカーなどのスポーツ観戦、旅行、食べ歩きなどです。よろしくお願いします。
ブログ
プロフィール
こちらもご覧ください
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。