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2017年09月30日
モエレ沼公園でフレンチA
-レモンのグラニテ-
そしてメインが北海道産豚ロース
ううううう、メインの画像がない・・・・
これは付け合わせの真狩のメイクイーンと茄子
豚肉の炭火焼は香りがよくマスタードソースでいただく。
皮をむかないでローストしたカレー風味の玉葱が添えられていた。
メインを撮り忘れてアップするなんて・・・・本当にごめんなさい
-とうきびアイス-
最後は、シューを揚げてグラニュー糖をまぶしたものと紅茶。
シューはレモンソースで。
パンは美瑛のビブレから今朝届いたもので、もっちりしてとてもい美味しくて
2回もおかわりしてしまいました。
オープンキッチンでテキパキと盛りつけられていくのを見るのが楽しく清潔感があり、
また一面ガラス張りでオープンテラスでいただいているような開放感もあって、
ゆったりと楽しくお料理がいただけるイチオシのレストランです。
http://www.lenfant-qui-reve.com/
モエレ沼公園でフレンチ@
ランファン・キ・レーヴ (L’enfant qui reve )
まん中のコースで、
lunch Menu Déjeuner 3,680円(税込)+15%
-ポロ葱のフリット-
-コンソメ-
洋風茶碗蒸し。宮崎産ヘベズというすだちに似た柑橘類が香りがたってとても美味しかった。
-トマトのタルト-
上から、フルーツトマト、ハーフドライトマト、生クリーム、タルト
バターの塩味が抜群でトマト好きにはたまらない一品。
-豆のフリカッセ-
わさび風味でほたて、オクラ、アスパラも入って豆をひき立てて。
-カスベのムニエル-
北海道ではおなじみの食材らしいが、私は人生初カスベ。
エイなので匂いがあるかと思っていたけれど全くなく淡白なお味。
付け合わせの香草とリンゴとかぶのピクルスがいいバランスで。