2013年06月15日
フラクトオリゴ糖 さとうきび すっきりサポート
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砂糖のように強烈な甘さはありません。
何にでもさ〜っと溶けるのが使い勝手がよくて
ヨーグルトに入れたり、
お料理に入れたり
あっという間に使いきってしまいました。
150度まで変化しないというのも素晴らしいですよね。
肝心の便秘については、頑固な便秘なので
あまり効果はありませんでしたが、
日頃使う砂糖の代わりに、使い続けて行くと
健康にはよさそうだなと思いました。
フラクトオリゴ糖は、砂糖に酵素を働かせることによって、
フラクト―ス1〜3分子を結合させた
フラクトオリゴ糖が主成分です。さわやかな甘みを持っています。
サトウキビ由来の砂糖を原料としており、
遺伝子組み換えやアレルギーの心配がありません。
■□フラクトオリゴ糖の働き□■
●善玉菌のエサになりすっきりをサポート
フラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、調子を整えます。
また、ビフィズス菌が増えるときに産生される有機酸により、
カルシウムやマグネシウムが溶けやすくなり、吸収をサポートします。
●なぜスッキリサポートできちゃうの?
ビフィズス菌に栄養を与え、その活動を活性化することによりすっきりをサポート
します。ほかの生き物と同じでしっかりと栄養をとらないと善玉菌も元気がなくな
ってしまいます。
オリゴ糖は、そんな善玉菌(ビフィズス菌)の栄養になります。ビフィズス菌は悪
玉菌と戦い、加齢とともに減ってしまいますが、オリゴ糖はそんなビフィズス菌の
栄養源となり活動を活性化するだけでなく、増殖もサポートします。
砂糖のように強烈な甘さはありません。
何にでもさ〜っと溶けるのが使い勝手がよくて
ヨーグルトに入れたり、
お料理に入れたり
あっという間に使いきってしまいました。
150度まで変化しないというのも素晴らしいですよね。
肝心の便秘については、頑固な便秘なので
あまり効果はありませんでしたが、
日頃使う砂糖の代わりに、使い続けて行くと
健康にはよさそうだなと思いました。
フラクトオリゴ糖は、砂糖に酵素を働かせることによって、
フラクト―ス1〜3分子を結合させた
フラクトオリゴ糖が主成分です。さわやかな甘みを持っています。
サトウキビ由来の砂糖を原料としており、
遺伝子組み換えやアレルギーの心配がありません。
■□フラクトオリゴ糖の働き□■
●善玉菌のエサになりすっきりをサポート
フラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、調子を整えます。
また、ビフィズス菌が増えるときに産生される有機酸により、
カルシウムやマグネシウムが溶けやすくなり、吸収をサポートします。
●なぜスッキリサポートできちゃうの?
ビフィズス菌に栄養を与え、その活動を活性化することによりすっきりをサポート
します。ほかの生き物と同じでしっかりと栄養をとらないと善玉菌も元気がなくな
ってしまいます。
オリゴ糖は、そんな善玉菌(ビフィズス菌)の栄養になります。ビフィズス菌は悪
玉菌と戦い、加齢とともに減ってしまいますが、オリゴ糖はそんなビフィズス菌の
栄養源となり活動を活性化するだけでなく、増殖もサポートします。
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