2007年10月30日
風邪を引きました。
皆さん。
寒暖が激しい季節となりましたが、
風邪など引いておりませんか?
私は既に喉と鼻をやられました。
風邪を引いてない方は今後そのまま健康に留意してくださいね。
風邪を引いた方は治療というかどうされますか?
私はまず風邪が治る為にする段階があります。 @うがいと手洗いをまめにする。 Aにんにくを食べる。 Bにんにくを食べる C医者に行く。 D点滴をしてもらう。 という感じですね。 私の場合とにかく風邪を引いたらにんにくという擦り込みにも似た 慣習があります。
ただ臭いが気になって夜しか食べられないというデメリットがあります。
そこでこんな興味深いにんにくを発見しました。
名前は
『熟成 黒にんにく』
です。
『熟成 黒にんにく』は臭いの元になる揮発性のイオウ化合物、アリシンが減るため、食べた後に吐息とともに体内から臭ってくるニンニク特有の不快臭が全くないそうです。 これで日中から食べられますね。
次にどうやって熟成されているのか?
という疑問がでますが、
青森県七戸町天間林産の「福地ホワイト」種のにんにくを海洋深層水に漬け込んで一定の温度と湿度を保った中で約1ヶ月間、熟成させその後、乾燥させるそうです。
興味のある方は是非!!
寒暖が激しい季節となりましたが、
風邪など引いておりませんか?
私は既に喉と鼻をやられました。
風邪を引いてない方は今後そのまま健康に留意してくださいね。
風邪を引いた方は治療というかどうされますか?
私はまず風邪が治る為にする段階があります。 @うがいと手洗いをまめにする。 Aにんにくを食べる。 Bにんにくを食べる C医者に行く。 D点滴をしてもらう。 という感じですね。 私の場合とにかく風邪を引いたらにんにくという擦り込みにも似た 慣習があります。
ただ臭いが気になって夜しか食べられないというデメリットがあります。
そこでこんな興味深いにんにくを発見しました。
名前は
『熟成 黒にんにく』
です。
『熟成 黒にんにく』は臭いの元になる揮発性のイオウ化合物、アリシンが減るため、食べた後に吐息とともに体内から臭ってくるニンニク特有の不快臭が全くないそうです。 これで日中から食べられますね。
次にどうやって熟成されているのか?
という疑問がでますが、
青森県七戸町天間林産の「福地ホワイト」種のにんにくを海洋深層水に漬け込んで一定の温度と湿度を保った中で約1ヶ月間、熟成させその後、乾燥させるそうです。
興味のある方は是非!!