2022年04月05日
チキンソテー (*´艸`)♡
味付きチキンを買って焼くだけです!
お肉まとめて購入した方が安いので、
味付けもご紹介いたしますね(*ơᴗơ)
1.塩コショウとニンニク醤油
鶏肉を片栗粉で揉んでから洗うと柔らかくなるよ♪
袋に塩コショウ適量・すり潰しニンニク少し
すり潰し生姜少し・醤油20cc・みりん10cc
鶏肉を5時間くらい漬けて置く(੭ु ›ω‹ )੭ु長ぇw
片栗粉まぶしてあげたら唐揚げですw
2.オリーブオイル5cc・クレイジーソルト適量
レモングラス少々・バジル少々・タイム少々
ブラックペッパー少々・すり潰した玉ねぎ🧅
5時間くらい漬け置きします(੭ु ›ω‹ )੭ु長ぇよ!
焼き方(*ơᴗơ)♪
鶏皮の方を下にして、中火で焼きます。
鶏皮は縮むので先に焼くと見栄えが良いです
パリパリ好きな人はじっくり焼いてね♪
1の味付けは焦げやすいので弱火で焼いてね( ̄▽ ̄;)
焼き色付いたらひっくり返して
跳ねるから火傷しないでね〜\( ˙ロ˙ )/
蓋(ふた)を閉めると中まで火が通り易いよ♪
弱火でじっくり焼いていきます( ´。・﹃ ・。`)ジュルリ
サニレタでも良いので、葉物を50℃のお湯で
洗って添えてあげると見栄えが良くなるよ♪
焼けたら盛り付けて完成
2の味付けだったらバジルソースを少しかけても
美味しいのでおすすめです( ´。・﹃ ・。`)ジュルリ
ケンコー イタリアンバジルソース 525g【イージャパンモール】 価格:771円 |
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