2022年05月06日
レアチーズケーキ+スポンジ焼く練習出来るレシピ
スポンジも焼いて行くよ〜
レアチーズケーキ(๑•̀ㅂ•́)و✧
このレシピは応用すれば色々作れるぞ!
なんなら応用から出来たレシピだからꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
材料
・ホットケーキミックス
・玉子2個
・イチゴ
・牛乳90cc 牛乳( 'ч'♡ )♪豆乳に変えてもええよ?
・レアチーズ200g
・生クリーム180cc
・ホワイトチョコ70g
・お砂糖6g
ボールに卵黄と牛乳入れて溶いて
イチゴ潰してイチゴミルクシェイク作ったら
ホットケーキミックスを2回に分けて混ぜ混ぜ
メレンゲ(砂糖3g)も2回に分けて混ぜ混ぜ٩(๑•ㅂ•)۶
型に流し込んで180℃10分_( ˙꒳˙ _ )チョコン♡
まとめて焼くと時間かかるし失敗するので、
まずは厚さ1cmから焼いてみよう⸜(*´꒳`*)⸝♪
串で焼けたか確認してね〜(。⌓°꒷꒦⎞
スポンジ焼くの慣れたら厚みを足して
ショートケーキまで作れますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)♪
では上のレアチーズ部分作るよ〜
ボール2個あると便利(*ơᴗơ)だよ?
ボールにホワイトチョコレートとレアチーズ
湯煎で溶かしながら滑らかになるまで混ぜます♪
ダマがあると残るからね( ̄▽ ̄;)
ホイップクリーム泡立てるよ〜
6部立で砂糖3g入れて、ジャリジャリ無くして
8部立にします(๑ ' ∀ '๑)角立った〜♪
あっホイップクリームめんどくせぇって子は
出来てるホイップクリーム180g準備でも有りw
生クリーム半分をレアチーズのボールに入れて
混ぜ混ぜ(๑ ' ∀ '๑)ぐるぐる
均等になったら生クリーム全部入れて
混ぜ混ぜ(๑ ' ∀ '๑)ぐるぐる
こし器でこすとより滑らかに成ります♪
後はスポンジ→クリーム→イチゴ→クリーム
の順番に重ねて飾り着けるだけ(๑•̀ㅂ•́)و✧
冷凍庫に入れ無いと形が外れない場合有ります
めんどいので入れちゃってますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
型から外して解凍したら完成
イチゴは虫歯予防にもなるしビタミンCが
豊富に含まれているけれど、ビタミンC水溶性w
イチゴの切れ口を水で洗い過ぎるとビタミンが〜
まぁ関係なく美味しんだけどねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
みんなも試してみてみてね(✿´ ꒳ ` )
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11392933
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック