2021年07月28日
ドライフルーツいっぱいパン
蝉がうるさくて
早起きしてしまったので
パンを焼いたよ。
最近はピニール袋に全材料ぶっ込んで
こね回して発酵させて
成型して焼く方式。
片づけが楽なのが一番いい。
いつも適当だけど
大体粉がおよそ270g
砂糖ま〜10g
塩3g
ドライイーストたぶん5g
気が向いたらオイルかバターを5〜7g
今回は日本酒漬けのドライフルーツだったのでなし。
プロも愛用!安心安全の材料と豊富な品揃えが自慢の【cotta】
ビニール袋の場合、
粉が少なすぎたりすると
ビニールにくっつきいまくるので
少しずつ粉加えて加減するよ。
ちなみにクッキーはビニブでしか作らない。
一度ビニブで作ると楽すぎて(笑)
早起きしてしまったので
パンを焼いたよ。
最近はピニール袋に全材料ぶっ込んで
こね回して発酵させて
成型して焼く方式。
片づけが楽なのが一番いい。
いつも適当だけど
大体粉がおよそ270g
砂糖ま〜10g
塩3g
ドライイーストたぶん5g
気が向いたらオイルかバターを5〜7g
今回は日本酒漬けのドライフルーツだったのでなし。
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ビニール袋の場合、
粉が少なすぎたりすると
ビニールにくっつきいまくるので
少しずつ粉加えて加減するよ。
ちなみにクッキーはビニブでしか作らない。
一度ビニブで作ると楽すぎて(笑)
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