2021年07月17日
16センチ鍋でプリンだよ。
暑くなってきました。
パンは焼きますが、
焼き菓子は焼く時間が少し減ります。
その代わり、プリンとか、ゼリーなどの出番が増えるのだ。
今日は早速、16センチの鍋ごとプリン作ったよ。
たまごは今回Lサイズ3個と
牛乳をたまごの倍量と
砂糖はお好みだけど
今回は大さじ3〜4くらい。
泡立て器でよく混ぜて
(ちなみに我が家はバーミックスで混ぜちゃいます。)
あとは火にかけて鍋周辺がふつふつっとしたら火を止め
あればバニラエッセンス加えて
余熱とって冷蔵庫へ。
おやつにしよう。
カラメルは砂糖と少しの水で作ったりもしますが
近所の業スーで見つけた
このカラメルがめちゃ美味い。
フランス直輸入。
業スーはほんと偉い!
これ見つけてからプリン用にわざわざカラメルを作らなくなっちゃった。
cottaでもよく素材を買うんだけど
カラメルタブレット、これもめちゃ便利だからオススメしたいわ。
パンは焼きますが、
焼き菓子は焼く時間が少し減ります。
その代わり、プリンとか、ゼリーなどの出番が増えるのだ。
今日は早速、16センチの鍋ごとプリン作ったよ。
たまごは今回Lサイズ3個と
牛乳をたまごの倍量と
砂糖はお好みだけど
今回は大さじ3〜4くらい。
泡立て器でよく混ぜて
(ちなみに我が家はバーミックスで混ぜちゃいます。)
あとは火にかけて鍋周辺がふつふつっとしたら火を止め
あればバニラエッセンス加えて
余熱とって冷蔵庫へ。
おやつにしよう。
カラメルは砂糖と少しの水で作ったりもしますが
近所の業スーで見つけた
このカラメルがめちゃ美味い。
フランス直輸入。
業スーはほんと偉い!
これ見つけてからプリン用にわざわざカラメルを作らなくなっちゃった。
cottaでもよく素材を買うんだけど
カラメルタブレット、これもめちゃ便利だからオススメしたいわ。
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