アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年01月28日

魔法びんで作る甘酒



【材料(作りやすい分量)】
米麹…150g
水…150ml

【用意する道具】
なべ、魔法びん、温度計

【作り方】
1. なべに水を入れ、温度を60度くらいにする。

2. 米麹を加えて65度まで温度を上げる。

3. 魔法びんに2を入れ、温度が60度以上になっているか再度チェックしてふたをする。

4. 8時間後、糖化した甘酒の出来上がり。
(もし8時間経過しても、麹がツブツブのままの場合は再加熱する)



全自動で発芽玄米が炊ける!パンも甘酒も!【なでしこ健康生活】
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NC3SE+G0X2QI+1EB4+ZTNGZ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4671584
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
雨後のタケノコさんの画像
雨後のタケノコ
リタイヤして早や1年。1日が早く感じられます、何か掴みたい焦る毎日です
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。