2018年04月02日
スシロー『サクサク桜えびまぜそば』食べてみた
いつも回転寿司は『くら寿司』なんですけど、『スシローが旨い』って
話を聞きつけて、今回はスシローに行ってみました。
値段も『くら寿司』と変わらず¥100のネタはあります。
『くら寿司』は、ときどき水っぽい味の寿司ネタがありますけど
ココの寿司ネタは魚の味がします。
たしかに『くら寿司』より魚の質は良さそうです。
ふと、メニューに目をやると
『サクサク桜えびまぜそば』ってメニューがあるじゃん。
これは、まぜそばフェチの八宝菜としては
満腹でも食べなきゃダメでしょ。
早速注文!
5分後
おっ!来た来た!!
桜えびの磯の香りというか、カッパえびせんの香りというか
あの甲殻類の甲羅の香りがします。
さぁ、混ぜ混ぜして・・・いただきまーす。
ズロロ・・・・もぐもぐ
うん、マズイです。
食感は悪くないんだけど、甲羅と油の味しかしない。
テーブルにあるツメ(煮アナゴ用のタレ)を入れて少しマシになったかなぁ
コクと甘味が少ないのがダメなんだろうね。
サイドメニュー開発に、それぞれの回転寿司屋が、しのぎを削ってますが
何でもそろってる店にしたいのかな?
昔のデパート最上階にあった和洋中なんでもあるファミリーレストラン。
寿司は旨いけど、それ以外の商品開発にも味の分かる舌が必要ですね。
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