2018年03月09日
中国人が教えるチャーハンの作り方
チャーハン動画でコレが一番好き
↑
「まったく、だるいぜ」とか悪態ばっかりついてる中国語の訳が出てるけど、
マジでそう言ってるのか一度中国人に聞いてみたい。
中華料理の厨房って、いつも怒ってる雰囲気があるだけに文句言いながら作るのは
リアリティーありますよね。
たいした具を使ってませんが化学調味料やウエイパーに頼らず
仕上げにしょうゆと紹興酒ってところがプロですね。
オタマに卵入れて手際よく混ぜてるところもプロっぽい。
家庭でも出来るって動画で言ってますけど、
熱したフライパンに卵を入れたときに卵が油に浮いてフワフワ泳いでること自体、
一般家庭の主婦には無理な芸当ですから・・・
マジで、今日の昼メシは中華街のチャーハン食いたくなったぜ!
その前にマジで悪態ついてるか聞いてみたいぜ!
この記事を気に入ってくれたら、何も考えずにクリック!クリック!!
↓
人気ブログランキング
↑
「まったく、だるいぜ」とか悪態ばっかりついてる中国語の訳が出てるけど、
マジでそう言ってるのか一度中国人に聞いてみたい。
中華料理の厨房って、いつも怒ってる雰囲気があるだけに文句言いながら作るのは
リアリティーありますよね。
たいした具を使ってませんが化学調味料やウエイパーに頼らず
仕上げにしょうゆと紹興酒ってところがプロですね。
オタマに卵入れて手際よく混ぜてるところもプロっぽい。
家庭でも出来るって動画で言ってますけど、
熱したフライパンに卵を入れたときに卵が油に浮いてフワフワ泳いでること自体、
一般家庭の主婦には無理な芸当ですから・・・
マジで、今日の昼メシは中華街のチャーハン食いたくなったぜ!
その前にマジで悪態ついてるか聞いてみたいぜ!
価格:3,240円 |
価格:798円 |
この記事を気に入ってくれたら、何も考えずにクリック!クリック!!
↓
人気ブログランキング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7387962
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック