アフィリエイト広告を利用しています
検索
プロフィール
八宝菜さんの画像
八宝菜
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
日別アーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年03月09日

中国人が教えるチャーハンの作り方

チャーハン動画でコレが一番好き


「まったく、だるいぜ」とか悪態ばっかりついてる中国語の訳が出てるけど、
マジでそう言ってるのか一度中国人に聞いてみたい。
中華料理の厨房って、いつも怒ってる雰囲気があるだけに文句言いながら作るのは
リアリティーありますよね。

たいした具を使ってませんが化学調味料やウエイパーに頼らず
仕上げにしょうゆと紹興酒ってところがプロですね。
オタマに卵入れて手際よく混ぜてるところもプロっぽい。
家庭でも出来るって動画で言ってますけど、
熱したフライパンに卵を入れたときに卵が油に浮いてフワフワ泳いでること自体、
一般家庭の主婦には無理な芸当ですから・・・

マジで、今日の昼メシは中華街のチャーハン食いたくなったぜ!
その前にマジで悪態ついてるか聞いてみたいぜ!

18年物15年物10年物紹興酒 飲みくらべ3本セット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_名入れ】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】05P27May16

価格:3,240円
(2018/3/3 23:38時点)
感想(17件)



廣記商工 味覇 250g(ウェイパァー)(ウェイパー)

価格:798円
(2018/3/3 23:36時点)
感想(0件)



この記事を気に入ってくれたら、何も考えずにクリック!クリック!!
 ↓

人気ブログランキング
posted by 八宝菜 at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | WEB
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7387962
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。