2014年02月19日
2014年2月 期間限定 モスバーガーの辛いハンバーガー「辛味噌チキンバーガー」
ご訪問ありがとうございます。
モスバーガーの辛いハンバーガー
「辛味噌チキンバーガー」が
2014年3月下旬まで販売されます。
深みのある味噌の辛さが、
寒い季節におすすめのハンバーガー
「辛味噌チキンバーガー」は、
モスバーガー定番商品の
「テリヤキチキンバーガー」と同様に、
店舗にて直火焼きしたチキンを使用した新商品です。
辛味噌ダレには、
日本の関西地方で親しまれている「西京味噌」
中国料理の調味料の1つ「テンメンジャン」
韓国料理に欠かせない「コチュジャン」
日本、中国、韓国の3種の味噌を使用している。
バンズの大きさに合わせて
手でざっくりとちぎったキャベツに、
直火焼きのチキンをのせ、
3種の味噌をベースにした「辛味噌ダレ」をかけた。
醤油ベースのタレに漬け込んだ鶏もも肉(一枚肉)は、
店舗でじっくりと直火焼きし、外側の皮はパリっと、
中はジューシーに焼き上げた。
辛味噌ダレは
「西京味噌」「テンメンジャン」「コチュジャン」の
3種の調味料に、牛豚の合挽き肉、にんじん、たまねぎ、
セロリ、トマト、赤ピーマン、黄ピーマン、生姜、ニンニク
などを混ぜ合わせた具だくさんのタレとなっている。
ザクッとしたキャベツの食感と、
ほどよい辛さの「辛味噌ダレ」の奥深い味わいが、
香ばしい直火焼きチキンによく合います。
価格は360円(税込み)。
寒い日は、辛いハンバーガーを食べて見ては、
いかがでしょうか。
モスバーガー期間、季節、数量限定メニュー
モスバーガーホームページ
見て頂きありがとうございます。
にほんブログ村
人気ブログランキング
モスバーガーの辛いハンバーガー
「辛味噌チキンバーガー」が
2014年3月下旬まで販売されます。
深みのある味噌の辛さが、
寒い季節におすすめのハンバーガー
「辛味噌チキンバーガー」は、
モスバーガー定番商品の
「テリヤキチキンバーガー」と同様に、
店舗にて直火焼きしたチキンを使用した新商品です。
辛味噌ダレには、
日本の関西地方で親しまれている「西京味噌」
中国料理の調味料の1つ「テンメンジャン」
韓国料理に欠かせない「コチュジャン」
日本、中国、韓国の3種の味噌を使用している。
バンズの大きさに合わせて
手でざっくりとちぎったキャベツに、
直火焼きのチキンをのせ、
3種の味噌をベースにした「辛味噌ダレ」をかけた。
醤油ベースのタレに漬け込んだ鶏もも肉(一枚肉)は、
店舗でじっくりと直火焼きし、外側の皮はパリっと、
中はジューシーに焼き上げた。
辛味噌ダレは
「西京味噌」「テンメンジャン」「コチュジャン」の
3種の調味料に、牛豚の合挽き肉、にんじん、たまねぎ、
セロリ、トマト、赤ピーマン、黄ピーマン、生姜、ニンニク
などを混ぜ合わせた具だくさんのタレとなっている。
ザクッとしたキャベツの食感と、
ほどよい辛さの「辛味噌ダレ」の奥深い味わいが、
香ばしい直火焼きチキンによく合います。
価格は360円(税込み)。
寒い日は、辛いハンバーガーを食べて見ては、
いかがでしょうか。
モスバーガー期間、季節、数量限定メニュー
モスバーガーホームページ
見て頂きありがとうございます。
にほんブログ村
人気ブログランキング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
モスバーガーの新商品おいしそうですね。
時間があったら食べに行ってこよう。
ポチ完了です。