アフィリエイト広告を利用しています

2022年08月12日

関西ではお馴染みの味?『さきいかの天ぷら』がつまみにベストマッチ!

関西にはあって関東にはない居酒屋の定番メニューとして注目されているのが、さきいかの天ぷらだ。
さきいかの天ぷらは、関西の居酒屋では定番のつまみとして注文されている。
一度食べるとクセになるといわれる、さきいかの天ぷらはようなものかチェックしよう。
さきいかの天ぷらは関西の居酒屋でよく見かけることから、関西が発祥という説もあるがはっきりとした根拠は分からない。
このさきいかの天ぷらはそのまま食べても美味しいが、マヨネーズや一味唐辛子などをつけて食べるとより美味しい。
そのままのさきいかを食べるよりも天ぷらの衣がついている分、カロリーは高くなる。
マルハニチロでは、業務用のさきいか天ぷらが販売されている。
調理不要なので、食べたいときにササッと食べられ、つまみにはピッタリの一品だ。
市販の天ぷら粉を使った作り方はシンプルだ。
ボウルに天ぷら粉と水を入れて衣を作ったら、さきいかを入れてよく絡めて180℃の油で揚げるだけだ。
ボウルに小麦粉と片栗粉を3対1の割合で入れて、卵と水を加えて混ぜる。
さきいかの天ぷらの衣に青のりや桜えびを混ぜて揚げるのもおすすめだ。
青のりの代わりにカレー粉を足して、カレー風味のさきいかの天ぷらを味わってみるのもおすすめだ。

https://news.line.me/articles/oa-olihito-news/6f3cb4ecad89







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11542297
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール