やっぱりパーコレーターコーヒーは美味しい。手間暇かけて 美味しいコーヒーをいただくという 心の余裕は大事やね
五感で味わう
今日は何の日
今日 2月21日(月)の記念日・年中行事 • 国際母語デー • 東京初の日刊新聞創刊日 • 食糧管理法公布記念日 • 漱石の日 • マリルージュの日 • myDIYの日 • ゼクシオの日(XXIOの日) • 木挽BLUEの日
雑学ネタ帳引用
国産母国デー
僕は日本語しか話せませんが、英語に興味があり、過去に動画ネタで 英会話にチャレンジしてみましたが1か月ぐらいであきらめました。というか、休学中やけどねwww
とりあえず、死ぬまでには 英語ペラペラになるつもりです。けどねー やっぱり英語は日常生活で 喋れる環境がないとなかなか覚えれんねー オンラインの授業中は どうにかこうにか 喋れるがやけど、授業が終わったら 英語を喋る事が全くなくなるき、英会話力が前に進まない。
やっぱり外国にホームステイするか、バックパッカーで 何も持たずに海外に飛び出していかんと 英語は上達せんねー
とは言っても、今はスマホ1つ持って行けば 英語力が 全くなくても 海外旅行や外国人との会話が出来る時代。そう思うと、土佐の偉人 ジョン万次郎は すごいねー 漂流してアメリカの捕鯨船に助けられて そのままアメリカに渡って英語覚えて。僕もそのぐらい 極地に立たんと覚えれんわー!あまちゃん脳みそやき!
晩御飯
晩御飯は長崎名物 皿うどんにしてみました。調理は 超簡単やったけど、具材が冷蔵庫の余り物やき 色合いがダメやった。料理は味も大丈夫やけど 見た目も大事やきねー 味の方もレシピ通りに作ったけど 超塩っぱい!!実は僕って 切って炒めるだけっていう簡単料理が逆に得意じゃないんよね〜
冷蔵庫はあまり物達であふれてる
んー 何て言うの、食材を見てから料理を決める人やし、食材達のインスピレーションを 五感で感じながら調理していき、そこから新たな味を見つけては失敗、また失敗の繰り返しで料理を作っていく。たとえ その作った料理を食べた人が「激マズ!!」と言っても 僕にとっては それが その食材の本当の味なんだと思っている。逆にあなたの味覚がどうなんだと言い返したいぐらいだ!!
この子の(皿うどん)個性の画
今回の皿うどん。見た目も 味も悪いが、僕からしてみれば、「これが、この子(皿うどん)の 個性!!!」
まとめ
美味しい料理の隠し味は「愛情」?
違うよ!レシピ通りの調理法だよ!
広告ペタ
2022年02月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11271609
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック