2009年06月04日
バラ肉の黒酢炒め
最近、スーパー等で料理のレシピがいいポイント
載っているフリーペーパーが置いてあります。
よくもらって帰るのですが、
その中で今日、初めて作ってみて
美味しかったのが・・・
材料:4人分
豚肉(バラ・薄切り)・・200g (A)
ピーマン・・・・3個 黒酢・しょうゆ・・・各大3
みょうが・・・・3個 砂糖・・・小2
サラダ油・・・大1 片栗粉・・・小1
(1)豚肉は大き目の一口大に切る。
(2)ピーマンはタテに6〜8つ割りにして
長さを半分に切る。
みょうがはタテに4つ割りにする。
(3)(A)を混ぜ合わせておく。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて入れ、
焼き付けるように炒める。
(5)ピーマンとみょうがを加えて炒め、
(A)をを入れて全体にからめる。
とても簡単で、しかも短時間で出来ます。
黒酢を使っているのでヘルシー!
これからの時期におすすめのメニューです。
ちなみに今回、豚バラから油が出るので
サラダ油は使用しませんでした。
載っているフリーペーパーが置いてあります。
よくもらって帰るのですが、
その中で今日、初めて作ってみて
美味しかったのが・・・
材料:4人分
豚肉(バラ・薄切り)・・200g (A)
ピーマン・・・・3個 黒酢・しょうゆ・・・各大3
みょうが・・・・3個 砂糖・・・小2
サラダ油・・・大1 片栗粉・・・小1
(1)豚肉は大き目の一口大に切る。
(2)ピーマンはタテに6〜8つ割りにして
長さを半分に切る。
みょうがはタテに4つ割りにする。
(3)(A)を混ぜ合わせておく。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて入れ、
焼き付けるように炒める。
(5)ピーマンとみょうがを加えて炒め、
(A)をを入れて全体にからめる。
とても簡単で、しかも短時間で出来ます。
黒酢を使っているのでヘルシー!
これからの時期におすすめのメニューです。
ちなみに今回、豚バラから油が出るので
サラダ油は使用しませんでした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image