2009年03月05日
桜餅
この時期に食べたくなるのが、桜餅いいポイント
大好きなんです
ところで、桜餅は桜の葉の塩漬けで包んでありますが、
桜の葉を食べる派・食べない派に分かれますよね。
私は食べない派です。
社会人になって職場でお茶をしたときに
桜の葉を食べる人にビックリ
この時、初めて桜の葉も一緒に食べるという事を知りました。
なんでも、桜の葉と一緒に食べると
塩気が上手くマッチして桜餅全体にあっさり感があって
甘い物が苦手な人でも桜餅だけは好きで
食べられるという人がいるとか・・・
皆さんはどちらがお好みですか?
大好きなんです
ところで、桜餅は桜の葉の塩漬けで包んでありますが、
桜の葉を食べる派・食べない派に分かれますよね。
私は食べない派です。
社会人になって職場でお茶をしたときに
桜の葉を食べる人にビックリ
この時、初めて桜の葉も一緒に食べるという事を知りました。
なんでも、桜の葉と一緒に食べると
塩気が上手くマッチして桜餅全体にあっさり感があって
甘い物が苦手な人でも桜餅だけは好きで
食べられるという人がいるとか・・・
皆さんはどちらがお好みですか?