2017年04月21日
フランスで最高評価!アンリ・ルルーの激うまチョコを食べてみた結果・・・
甘いもの大好きゆるくまです!!
今回はアンリ・ルルーのチョコレートをご紹介します!
アンリ・ルルーとは・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フランス・ブルターニュ出身の菓子職人の名です!
ブルターニュ地方の海辺の町キブロンに1977年「Le Roux(ルルー)」を開店した彼は、
当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、
世界で唯一のキャラメリエ(キャラメル職人)としても名を知られています!
今年は40周年の節目の年!
ショコラやキャラメルを作り続けた彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、
若き職人たちに継承され、2011年より「Henri Le Roux(アンリ・ルルー)」はメゾンとして
次の時代を刻み始めています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらはそのアンリ・ルルーのコフレ・ルルーです!
表面のコーティングのチョコレートは思いのほか薄くて、
中のガナッシュの食感がいいです!
口の中でやわらかくとろけていくのが味わい深いです!
今回はアンリ・ルルーのチョコレートをご紹介します!
アンリ・ルルーとは・・・
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フランス・ブルターニュ出身の菓子職人の名です!
ブルターニュ地方の海辺の町キブロンに1977年「Le Roux(ルルー)」を開店した彼は、
当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、
世界で唯一のキャラメリエ(キャラメル職人)としても名を知られています!
今年は40周年の節目の年!
ショコラやキャラメルを作り続けた彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、
若き職人たちに継承され、2011年より「Henri Le Roux(アンリ・ルルー)」はメゾンとして
次の時代を刻み始めています!
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こちらはそのアンリ・ルルーのコフレ・ルルーです!
表面のコーティングのチョコレートは思いのほか薄くて、
中のガナッシュの食感がいいです!
口の中でやわらかくとろけていくのが味わい深いです!
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