2020年06月05日
全国のパン屋さん!ありがとう!
@全国のパン屋さんありがとう!
タイトルで全国のパン屋さんに感謝の言葉を書きました。
なぜかと言うと、実際にパン作りに挑戦した結果
自分は作るよりも、たべあるきが一番だと
感じたからです
Aパン作りに挑戦!
私が挑戦したパンは、ぶどうの食パンとあんぱんです。
●生地づくりと発酵は、パン焼き機にまかせました
●途中、干しぶどうを入れて、焼き上げました。
●自動で焼いてくれたので、うまく焼けました
●でも何か足りない感じの味でした
B調子にのってあんぱんづくり!
●発酵した生地を12等分に切り分けました。
●あんこも12個分丸めました。
●発酵した生地にあんこを包んで丸めました。包むのに一苦労!
●焼く直前に卵黄を表面にぬりました。
●きれいに焼き上がりました
Cそのお味は?
●見た目は、うまく焼けたと思います。だけど何か足りない感じでした
●生地に甘みが少ない、あんぱんはちょっと固かった
●2種類のパン作りに丸2日かけました
Dやっぱり深く反省
●パンづくりは、そう簡単ではないことがわかりました。
●パン職人さんの手間と苦労がわかりました。
●だからパンを買うときは、感謝の想いでレジに並びます
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
●パンづくりに再挑戦しようかな。
タイトルで全国のパン屋さんに感謝の言葉を書きました。
なぜかと言うと、実際にパン作りに挑戦した結果
自分は作るよりも、たべあるきが一番だと
感じたからです
Aパン作りに挑戦!
私が挑戦したパンは、ぶどうの食パンとあんぱんです。
●生地づくりと発酵は、パン焼き機にまかせました
●途中、干しぶどうを入れて、焼き上げました。
●自動で焼いてくれたので、うまく焼けました
●でも何か足りない感じの味でした
B調子にのってあんぱんづくり!
●発酵した生地を12等分に切り分けました。
●あんこも12個分丸めました。
●発酵した生地にあんこを包んで丸めました。包むのに一苦労!
●焼く直前に卵黄を表面にぬりました。
●きれいに焼き上がりました
Cそのお味は?
●見た目は、うまく焼けたと思います。だけど何か足りない感じでした
●生地に甘みが少ない、あんぱんはちょっと固かった
●2種類のパン作りに丸2日かけました
Dやっぱり深く反省
●パンづくりは、そう簡単ではないことがわかりました。
●パン職人さんの手間と苦労がわかりました。
●だからパンを買うときは、感謝の想いでレジに並びます
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
●パンづくりに再挑戦しようかな。
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