アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年07月30日

アサムラサキ ピリ辛ごまだれ



『アサムラサキ ピリ辛ごまだれ』

かき醤油で有名な株式会社アサムラサキさんのピリ辛ごまだれをご紹介します。

OH asamurasaki.png

ピリ辛ごまだれは、ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料が配合されていて、

餃子や、炒め物、お鍋などに使えるそうです。

OH asamurasaki 中身.png

モンドセレクション2015の最高金賞受賞というのも期待が高まります。

そのまま味見してみましたが、結構ピリ辛で、夏にぴったりなパンチの効いた味で

おいしいです。男性も好きな味だと思います。



暑い日が続いているので、冷奴と棒棒鶏(バンバンジー)にしてみました。

どちらも食欲のない時でも食べやすいですよ。

冷奴 ピリ辛スタミナソース


OH asamurasaki toufu.png

〈材料〉 2人分
 豆腐 絹こし    一丁
 豚肉薄切り   2〜3枚 
 きゅうり    1/3本 
 ピリ辛ごまだれ   適量

1 お豆腐をたべやすい大きさに切ります。

2 豚肉を茹でてさっと火を通します。

3 豚肉ときゅうりを食べやすく刻みます。

4 『アサムラサキ ピリ辛ごまだれ』と3を和えて、お豆腐にかけて出来上がりです。


具材を刻むことでピリ辛ゴマだれがよく絡んで、お豆腐との相性がばっちりです。


棒棒鶏


OH asamurasaki banban.png
〈材料〉 2人分

 鶏胸肉     1枚
 きゅうり    1本
 ゆで卵     1個
 ピリ辛ごまだれ 適量

1 フライパンにお酒を入れて、鶏胸肉を蒸し焼きにします。

2 お好きな野菜、きゅうりの千切り、ゆで卵などを用意します。

3 胸肉に火が通ったら、ほぐして野菜と盛り付けます。

4 『アサムラサキ ピリ辛ごまだれ』をかけて出来上がり

トマトや焼きなすなどどんなお野菜でも合うと思います。



  アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

posted by ロッツ at 06:00 | 食品モニター
よく読まれている記事
  1. 1. TESCOM PureNatura ミル&ジュースミキサー ジュースにも離乳食にも
  2. 2. ドイツ生まれのWECK 使い方色々
  3. 3. ベルサイユのばら オスカル ジェルペンシルアイライナー(ブラック)
  4. 4. ラピデム スカルプケア シャンプー&トリートメント  ハリ、ツヤ実感
  5. 5. ビューティーオープナー  卵殻膜美容液でハリツヤ肌に
  6. 6. EYEMANIA マスカラ ロング 黒が濃い!ロングマスカラ
  7. 7. ボンヌママン フランスで1番のママンのジャム
  8. 8. ライオンコーヒー バニラマカダミア くせになる美味しさ
プロフィール
ロッツさんの画像
ロッツ
アラフォーの主婦です。使って良かったコスメや商品、子育てや家事に役立つことも紹介したいと思います。
最新記事
カテゴリアーカイブ
検索
写真ギャラリー
タグクラウド
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
PR
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。