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2019年10月01日

コーラが家で作れちゃう☆






はろー皆さまハート(トランプ)️(*´∀`*)

とうとう消費税が10%に上がったねあせあせ(飛び散る汗)
みうみうは増税前に
どーしても買いたかったアレを買っちゃったメロディ右矢印2

そう、コーラやジンジャーエールも作れちゃうアレ!

これはできたてホヤホヤの
ホーム・メイド・コーラ ↓

20191001_085919.jpg

これが我が家のソーダストリーム Spirit (スピリット) スターターキット
販売価格: 14,000円(税抜)


1569921327723.png



最右がコーラシロップ右から2番目がジンジャーエールシロップ右から3番目はライムフレーバー(これらシロップ、フレーバーは別売り)↓
20191001_100705.jpg



買ってびっくりしたのは
これって電源も電池もいらないのよきらきら
ペットボトル容器だけじゃなくエネルギーエコなの️
あ、でもソーダストリームの種類によっては、電池を使うマシンもあるんだって


20191001_085649.jpg

このマシンとガスシリンダーと水があれば炭酸水が2秒でできちゃう️
Σ( ̄□ ̄;)

まぁ交換ガスシリンダー代2000円はかかるけど、2〜3ヶ月くらい使えるからお得☆

コーラを作る手順
@専用容器に基準水位の水を入れてマシンにセット、マシン上部のボタンを2秒位2回押すと炭酸ができる。
A炭酸水の入った専用容器にコーラシロップ入れて容器をゆっくり逆さまにすること2回。
Bコップに氷入れて、できたコーラを注ぐ
C飾りたい時はレモンをスライスして飾れば即終了きらきら

1分もかからないお手軽さ!

☆☆☆簡単☆☆☆
20191001_085507.jpg

家族や実家両親、職場の同僚、近所ママ友にも
うちのコーラを飲んでもらい
「すごーい!買ってきたコーラと同じだねっっ!」
という、お褒め?のお言葉をいただいた。
買ってくるコーラより
全然安いもん♪お得だもん(^.^)

20191001_090845.jpg


自分で作ったジンジャーエールだから、かわいくて、ミント入れたりワイングラスに注いだりして、つい
飾り立てちゃう( *´艸`)

↓もちろんハイボールなんてお茶の子
20191001_100107.jpg

ソーダストリームを
買う前は
「そんなの買わなくていい!と言ってたパパも買ってからは何も言わなくなったよ♪
( ゚Д゚)ウマービックリ!

これはカルピス原液を入れた
カルピスソーダ↓

20191001_095756.jpg

これはウェルチと炭酸を半々でミックスして
ライムフレーバーを入れたオリジナルジュース
名付けて
↓「ファンタグレープもどき☆」

20191001_094749.jpg


これは生のブルーベリーを
煮詰めて作った
オリジナルブルーベリーソース(肉料理に使ったりする)
に作ったジンジャーエールを薄めて入れて
「目に良いアイケアドリンク」
(ほんとかっ?)↓

20191001_091757.jpg


オリジナルダイエットドリンク
炭酸150ml+ライム汁(大さじ1)

「ダイエットライム」(そのまんまネーミング)↓

20191001_095107.jpg

オリジナルドリンクレシピだけでも宇宙のように無限なのにまだまだソーダストリームの使い道はこんなもんじゃない!

フルーツポンチ(私は作ったことないの、無料写真画像なの)や

f454bb27a2925e81fa59afd27871d070_s.jpg






炭酸ごはん
(炭酸水でごはんを炊くとふっくら美味しく炊けます)

20191001_071418.jpg

炭酸美容
炭酸水で顔を洗うとさっぱりツヤツヤに
なるんだって

0942f721decdf4a4075c3c395981c9e6_s.jpg


炭酸掃除
拭き掃除に使うと汚れが浮きやすいんだって
1625625.jpg


使用範囲ひろっっ!

みうみうは自作のオリジナルソーダドリンクを
ペットボトルに入れて保冷カバーで包んで毎日
職場にも持参☆

(ご注意!炭酸を持ち歩くときは絶対に水筒に入れてはいけません!水筒内の気圧が上がって中身が飛び出したり、水筒の破損もありえるから危険です!もしくは炭酸専用ボトルを使いましょう)



簡単で幅広く使えて低価格で美味しいから続くエコエコな
ソーダストリーム生活♪
一説には家族の飲料代が年間4万円位浮くらしいw
1年でモト以上取れそう☆
早く始めれば
早く節約になるよん!


ではまたね(⌒0⌒)/~~

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タグ:家事のコツ
posted by みうみう at 19:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2019年08月06日

さつまいもの肉じゃが☆ご長寿レシピ






みなさん、ハローきらきら
夏本番だねあせあせ(飛び散る汗)
暑いねぇあせあせ(飛び散る汗)夏バテが気になるこの時期だから
今日は久々に
カンタン料理レシピで
行きますよん(*´∀`*)

題して️
ご長寿さんの簡単レシピ
「サツマイモの肉じゃが」

20190806_211528.jpg

以前
健康で長寿なおばあちゃんが、夕食によく食べるおかずとしてテレビで紹介されていた料理を簡単にアレンジしました
(((^^;)

テレビで
栄養学の先生が言ってたんだけど、このさつまいもの肉じゃがは、脳のエネルギーであるぶどう糖を効率よく吸収、消費させる豚肉のビタミンBが入っている組み合せだから、長寿料理としても頷けるヘルシーレシピなんだって!

カンタンでおいしく
しかもお財布に優しい!
ヘルシーで長寿になれる
とくれば
作らなきゃ損ですよね
ーo(^o^)o

息子たちもおいしいと言ってたくさん
食べてくれるので
我が家の定番メニューです。
(ノ´∀`*)


◎作り方◎ 4人分
豚バラ肉(スライス)180c
さつまいも 1本
たまねぎ 1個
にんじん 1本の半分
しらたき 6巻
絹さや 少々

味付け
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
めんつゆ 大さじ5
胡麻油 小さじ1
しょうゆ お好みで



@しらたきや絹さや以外の材料を一口大に切る
20190806_211720.jpg

A油をひいた鍋で一口大に切った材料を炒める
20190806_202054.jpg

B味付けします。
 砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
めんつゆ 大さじ5
 を入れる。

20190806_202200.jpg

C鍋にしらたきを加え材料ひたひたになるくらい熱湯を入れ15分程度中火で煮る。

20190806_202538.jpg

D☆隠し味に胡麻油を小さじ1☆入れます。
お好みでしょうゆを少々入れます。
皿に盛り絹さやを散らして
 できあがり
20190806_205935.jpg

↑胡麻油に私の手とスマホが写ってた(^_^;)

20190806_204757.jpg


次男は食が細く
暑いと特に
あまり食べないのですが
この肉じゃがだと
よく食べてくれますきらきら

暑くて作るのがめんどうでも
家族が食べてくれると頑張って作ろうと思うなぁ(^.^)

みなさんも夏バテしないよう
カンタンでも
栄養のあるものをしっかり
食べてね(ノ´∀`*)

ではまたね

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posted by みうみう at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2018年10月23日

ワザありvタマゴサンド☆


こんにちは(*´∀`*)
今日はまた急に寒くなり
秋よりも冬を身近に
感じますゆきだるま
みなさま、風邪などひかれぬように
あったかくして過ごしてねハート

さてさて
今日は長年使ってきた
役立つ裏技で、簡単料理レシピをご紹介しますねー八分音符

まず 裏技のご紹介w

ゆでタマゴのみじん切りを
包丁や、まな板無しで
作りますw

え?知ってる?
まぁまぁ
ちょっとだけ聞いて(見て?)下さいよー
♪(´ε`*)

ゆでタマゴのみじん切りで有名な裏技はいくつもあるけど、実は手間がかかったり、相当な力が必要だったりして、実際に何度も使えるほどの技はあんまりありません。

これは私がほんとに長年利用してきたぜったいラクな裏技なの


【裏技 ゆでタマゴのみじん切り】


まずタマゴを一回り大きめな器に入れます。

20181018_115055.jpg

写真はツルツル感触の器ですが
できたら、ザラザラ感触の器の方がタマゴが滑らなくて
潰しやすいよ顔1(うれしいカオ)



そして大きめなフォークを用意して、フォークの背や先で潰しますてれてれ
皿とフォークの背に挟んで潰したりもします☆

20181018_115251.jpg

20181018_115518.jpg

慣れれば1分位でほんとにすぐ、みじん切り状態になります。洗い物は皿とフォークだけ
カンタンなのでぜひやってみてね(*≧∇≦)ノ



マヨネーズを大スプーン2杯入れて混ぜ
ロールパンに挟むとこんな感じ\(^o^)/
1個のタマゴのみじん切りでロールパンサンドが2個できます☆

20181018_120156.jpg


カンタン朝食 お手軽ランチ お子さんのおやつにもささっと作れて美味しいです八分音符

おやつ用にラップしましたw


20181018_123957.jpg


最後まで見てくれてありがとうございます☆

ではまたね(*^3^)/〜☆



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posted by みうみう at 18:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2018年10月09日

安い輸入牛肉に裏ワザ☆


こんにちは(*´∀`)

今日は節約&時短&美味しい家庭料理をご紹介しますねウインク

うちの家族は牛肉が大好きなんですけど、和牛はお高い
ですよねー(´Д`)
でも輸入牛肉は安いけど
硬くて味もイマイチ
そこで…

飲食店を営んでおります、店主の友達から
輸入牛肉を美味しくする
プロの裏技を聞いてまいりました

肉が柔らかくおいしくなるヒミツは…ズバリ砂糖です

砂糖には、肉の成分のたんぱく質と水分とを結びつける働きがあり、下ごしらえの時に肉に砂糖をまぶしてもみこむと、肉が柔らかくなるそうです。

それと「甘み」ってお好きな方は多いですよねー
虫も動物も甘い匂いにひかれてやってきますよねw
甘さって生物にとって魅惑的な味なんですよねてれてれ

だから隠し味にしっかり甘味をしこんでおくと食べたときに、うまっとなるそう
ですよ(*´∀`)


作り方と材料はこちら↓

―牛肉の春雨やさい炒めー

20180929_152020.jpg


ね、和牛よりかなりお安いですよねーw
春雨でボリュームもでるので
これで家族四人分作れますv

【材料】(4人分)

オーストラリア産牛肉 220g
(オージービーフなど)
春雨 40c  
チンゲン菜 少量(一株)
ニンジン少量(6分の1本)
ネギ  少量(3センチ)

砂糖  大さじ2
酒   大さじ3
しょうゆ 大さじ2
きざみにんにく 小さじ1
(瓶詰め可)
すりおろししょうが
(チューブ可)小さじ1
油 大さじ2
やきにくのタレ 大さじ1
水 おたま2杯位

最後にまわしかける
しょうゆ大さじ1位

【作り方】

20180928_195206.jpg

輸入牛肉に
たっぷり大さじ二杯砂糖をまぶし、肉にもみこみ、肉を柔らかくするため、しっかりビンなどで叩いてから一口大に切ります。

そこに刻んだニンニクと
刻んだショウガや酒しょうゆを入れもみこみ
20分おきます。

春雨を水につけて柔らかくしておきます。

チンゲン菜やネギを一口大に切ります。
火が通りやすいようニンジンは細かい細切りにします。

フライパンに油を引き
あたたまったら下ごしらえ
した輸入牛肉を入れます。

肉に火が通ってきたら
戻してざく切りにした春雨を入れます。
肉と馴染んだら
切った野菜と、おたま二杯の水、焼肉のたれを入れます八分音符

全体火が通ってしんなりしてきたら味見しながらしょうゆをちょろっとまわしかけます。

火が通って
しっとり状態の時に火を止めてできあがり
\(^o^)/
炒めすぎてパサパサにならないよう気をつけてねウインク


20180928_202841.jpg

ニンニクとショウガをしっかり
入れてるので輸入牛肉特有の臭みは
気になりません(^-^)

大皿にドカッと盛って
家族4人分の夕食おかずにも
なりますし
ごはんの上にかけて
牛肉春雨どんぶりにしたり

もし残ったらお弁当カップに入れてラップでくるんで冷凍します。そうすると
解凍しないでお弁当に入れらる時短お弁当おかずにもなりますw

20180928_205738.jpg

節約したい牛肉好きさんはぜひぜひおためしあれウインク

最後まで読んでいただき
ありがとうございますてれてれ

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posted by みうみう at 19:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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