2015年08月22日
手作りガリ
最近、スーパーで立派な生姜をよく見かけます。
立派で綺麗なので、
ガリを作りました
ガリをスライスしてから、茹でる。
塩を振って冷まして絞る。
↓
お酢と砂糖を鍋で砂糖が溶けるまで煮て冷ます。
↓
生姜と甘酢を合わせて出来上がり
調味料の味を確かめながらだったので、量は目分量。笑
《味》
酸っぱかった。砂糖と塩が足りない。
甘酢を作る時に塩も少し入れたら、甘みが増強されるかな!と思った。
でも、すっぱいのは夏はいいかも!
《反省点》
水っぽくなりました。絞り方が足りませんでした。
初めてのガリだったにしてはまぁまぁです。
ピンクの部分は太めにって入れると
ほんのり色もついて綺麗
また、生姜買ってなんか作ろうっと
立派で綺麗なので、
ガリを作りました
ガリをスライスしてから、茹でる。
塩を振って冷まして絞る。
↓
お酢と砂糖を鍋で砂糖が溶けるまで煮て冷ます。
↓
生姜と甘酢を合わせて出来上がり
調味料の味を確かめながらだったので、量は目分量。笑
《味》
酸っぱかった。砂糖と塩が足りない。
甘酢を作る時に塩も少し入れたら、甘みが増強されるかな!と思った。
でも、すっぱいのは夏はいいかも!
《反省点》
水っぽくなりました。絞り方が足りませんでした。
初めてのガリだったにしてはまぁまぁです。
ピンクの部分は太めにって入れると
ほんのり色もついて綺麗
また、生姜買ってなんか作ろうっと
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