アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

燻製作り

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

ひと月ぶりに記事を書きます。

実は最近燻製作りにはまっています。

この燻製つくり、実は寿司職人のワタクシにとって非常にメリットのある料理方法です。

・どのような食材でも作れるということ。

・残り物の材料の利用価値が高まること。

・比較的簡単に美味しくできること。

・難しそうな印象を受けるが出来るとカッコいい(笑)こと。


などの理由で燻製にハマっています。


今までは中華鍋を利用して燻製を作っていたわけですが、本格的に始めようと思い昨日ホームセンターに勳煙器(スモーカー)を買いに行ったのですが売っておらず・・・

結局さくらのチップだけ買って帰りました。。

自宅に戻ってアマゾンで検索して見つけましたスモーカーを!

早速注文しましたので届いたらまた、レビューしたいと思います。


ワタクシが買ったスモーカーはこれ



ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SK

新品価格
¥3,401から
(2012/9/8 11:53時点)






早く届かないか待ち遠しい・・・


この記事へのコメント

   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。