ホワイト六片というにんにく”を使っています。
粒が大きく、肉質がギューッと締まっているのが特徴で
栄養がぎ〜〜〜っしり詰まっているんですよ。
“元気が出る食べ物=にんにく”
本当は毎日食べた方がいいんだろうけど、
ニオイが気になって人に会う前や外では食べにくいですよね。
【黒にんにく】【黒ニンニク】
芽を出した場所から動かず、紫外線を含む太陽光を体内に
取り込んで光合成をする植物は、 体内で常に生成する活性酸素に対抗して
生き抜くために活性酸素を除去、無害化するさまざまな化学物質を生成して体を守ります。
それは酵素であったり、ビタミン類、カロテン類、ポリフェノール類などですが、
総称してファイトケミカル(フィットケミカル)と 呼ばれています。
人(動物)にとっても活性酸素は脅威であり自前の防御機能もあるのですが、
人(動物)は直接間接に、 植物を食べ、植物のファイトケミカルを得て
防御機能の多くをまかなっているそうです。
にんにくは経験的に健康、強壮野菜と広く認められていますが、
1990年に発表された米国国立がん研究所が推奨する
ファイトケミカルに富んだ野菜野菜40種のなかで最も重要な野菜にあげられました。
また、黒にんにくは生にんにくを原料に醗酵加工することで、
ファイトケミカル成分やアミノ酸成分が増加し、 生にんにくに比べて種類により3〜10倍の
ファイトケミカルが生成されてるとする研究も発表されています。