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2023年06月22日
抹茶ちょこらの温度を変えて食べてみました
今回は以前紹介しました共楽堂さんの日本抹茶ちょこらを、温度を変えて食べてみます
なぜ今回温度を変えていただこうと思ったのは、以前発送された箱の中に、温度の違いでの楽しみ方の紙が入ってあったからです。
前回は常温でもっちりした食感と濃厚な味を楽しめたので、今回は冷たくした時と温めたのを試してみます
まず、冷蔵庫に一日入れてみました
見ためでは常温のと変わらないですかね
ちなみに下の写真が常温時の見た目です。
見た目で比べてみると、冷やした方が少ししまってるように見えます。
しかし食べてみると、明らかに違いがわかりました
冷蔵庫に入れた後のほうが、ヒンヤリしてるけどもっちり感が増している感じがします
味では冷やしたほうが、抹茶の濃厚さがはっきりわかります
次は、温めてみようと思います
温め方は、オーブントースターで1分です。簡単でしょ
包丁で少し切り目を入れてみると、常温よりももっちり感が増してる気がします
手で持ってみると、まるでお餅のような感触で柔らかくなりました
そして中のチョコは、トロッといい感じにとろけてます
一口食べると、やはり食感はもっちりとしてました
抹茶のほろ苦さが増す生地は、よりもっちりに変化してます
そして中は、こぼれ落ちそうなチョコレートもカカオの香りがしてきます
以上、共楽堂さんの抹茶ちょこらを冷やしたり温めたりして食べてみました
常温ではもっちり、ヒンヤリ食べると抹茶生地とチョコがしっかり、そして軽く温めるともちもちとろりとまるでお餅のような食感でした
色々な食感を楽しみたい方に、是非おすすめですよ
最後までお読みいただき、ありがとうございました
共楽堂さんは他にも色々取り揃えております!
今が旬の和菓子たち≫
日頃の感謝を込めて<共楽堂の贈り物>
共楽堂
価格:10,000円 |
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前回は常温でもっちりした食感と濃厚な味を楽しめたので、今回は冷たくした時と温めたのを試してみます
まず、冷蔵庫に一日入れてみました
見ためでは常温のと変わらないですかね
ちなみに下の写真が常温時の見た目です。
見た目で比べてみると、冷やした方が少ししまってるように見えます。
しかし食べてみると、明らかに違いがわかりました
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温め方は、オーブントースターで1分です。簡単でしょ
包丁で少し切り目を入れてみると、常温よりももっちり感が増してる気がします
手で持ってみると、まるでお餅のような感触で柔らかくなりました
そして中のチョコは、トロッといい感じにとろけてます
一口食べると、やはり食感はもっちりとしてました
抹茶のほろ苦さが増す生地は、よりもっちりに変化してます
そして中は、こぼれ落ちそうなチョコレートもカカオの香りがしてきます
以上、共楽堂さんの抹茶ちょこらを冷やしたり温めたりして食べてみました
常温ではもっちり、ヒンヤリ食べると抹茶生地とチョコがしっかり、そして軽く温めるともちもちとろりとまるでお餅のような食感でした
色々な食感を楽しみたい方に、是非おすすめですよ
最後までお読みいただき、ありがとうございました
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