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2016年08月20日

☆”夏バテ”防止は、”食欲”があってこそ! 
 ”食欲”増進に九重桜の本みりんを!!

◆今年の夏の暑さはまさに酷暑!!

 例年はどうにかこうにか夏バテを乗り切っている私ですが、
今年は苦戦しております……。食欲が落ちて夏バテ気味……。

 そこで、「何か食欲増進に役立ちそうなモノを……」
と思って探していた所、目に留まったのが
この『九重桜の本みりん』です!!





数量:1本300ml入
 もしくは500ml入

583円もしくは939円(税込)
送料:無料(5400円以上買上)
*お支払い方法:クレジットカード、
 代金引換、銀行振込


九重桜の本みりん】の特徴

[照り艶]   [旨 み] 
 [色]     [形]  
[臭い消し]  [香り]

[照り艶]⇒ 料理においしそうな「てり・つや」をつけます。
        糖が、素材の表面に被膜をつくり、水分やおいしさを保ちます。

[旨 み]⇒ 「コクのある旨味」が、材料に良くしみこみます。
         旨み成分を”素材”に閉じこめます。

[色] ⇒ 美しい「焼き色」に仕上がります。
        糖とアミノ酸が加熱されることで、きれいな焼き色に仕上がります。

[形] ⇒ 材料をひきしめ、煮くずれを防ぎます。
        アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、煮くずれを防ぎます。

[臭い消し] ⇒ 魚などの生臭さを消します。
        アルコールが生臭みを取り除きます。
        加熱することによって、本みりんのよい香りがさらに高まり、マスキングします。

[香り] ⇒ よい香りの成分が、材料の持ち味を引き立てます。
        熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、
        さらに、こうばしくよい香りが生まれます。


原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。
創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。
もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、 料理をよりいっそうおいしく仕上げます。
調理効果としては下記のようなことがあります。


[砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつきます。]
本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとした上品な甘さを持っています。
また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。
ですから、さっぱりとしているだけではなく、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです



※『九重桜の本みりん』で、食欲増進



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