2016年08月11日
燻製づくり 火を使わずに 燻製が完成
燻製を作るのも食べるのも大好き!
セッティングは面倒だし、夏に燻すのは暑苦しいし、
でも燻製食べたいな。と思っていると、
スーパーマーケットでこんな商品を発見。
お茶漬けで有名な
あの永谷園の我が家は名酒場「燻製の素」
キャッチフレーズは「燻さずできる」
早速買って、チャレンジです。
親戚(養鶏場)から卵をいっぱい頂いて、
この卵がまた絶品
うねめの卵
(このくだりはまた後日)
ちょっと惜しいけど、ゆで卵にして、
魔女のスープのような黒い液(木酢液みたいなニオイ)に
チーズとともにドボっと漬けて、
作り方の動画
10分程度で出来上がり。
見た目はいい感じに出来上がっています。
味の方も、なかなか美味。
冬は本格的に燻製作って、
夏は手軽に燻製の素で充分かな。
ビールにぴったり。
宣伝文句とおり「我が家は名酒場」になりました。
たいしたもんです。
セッティングは面倒だし、夏に燻すのは暑苦しいし、
でも燻製食べたいな。と思っていると、
スーパーマーケットでこんな商品を発見。
お茶漬けで有名な
あの永谷園の我が家は名酒場「燻製の素」
キャッチフレーズは「燻さずできる」
早速買って、チャレンジです。
親戚(養鶏場)から卵をいっぱい頂いて、
この卵がまた絶品
うねめの卵
(このくだりはまた後日)
ちょっと惜しいけど、ゆで卵にして、
魔女のスープのような黒い液(木酢液みたいなニオイ)に
チーズとともにドボっと漬けて、
作り方の動画
10分程度で出来上がり。
見た目はいい感じに出来上がっています。
味の方も、なかなか美味。
冬は本格的に燻製作って、
夏は手軽に燻製の素で充分かな。
ビールにぴったり。
宣伝文句とおり「我が家は名酒場」になりました。
たいしたもんです。
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