2022年12月08日
目から鱗【サツマイモ冬の長期保存方法】籾殻も新聞も発泡スチロールも要りません
サツマイモは5℃以下で腐ります。
長期保存にはあの手この手。
発泡スチロールの箱を用意したり…
籾殻を準備したり…
新聞紙でつつんでみたり…
この方法なら
保温と通気性が確保でき、
段ボール箱だけ準備しておけば
あとは無料で手に入る。
これでサツマイモの冬の長期保存は万全です。
動画で紹介しますので、
ぜひやってみてください。
長期保存にはあの手この手。
発泡スチロールの箱を用意したり…
籾殻を準備したり…
新聞紙でつつんでみたり…
この方法なら
保温と通気性が確保でき、
段ボール箱だけ準備しておけば
あとは無料で手に入る。
これでサツマイモの冬の長期保存は万全です。
動画で紹介しますので、
ぜひやってみてください。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11740459
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック