2010年01月25日
お野菜たっぷりラーメンとお漬物おにぎりの朝ごはん
○ 1月25日の朝ごはんデス^^♪ ○
○ お野菜たっぷりラーメン
熱したフライパンに斜め薄切りにしたウィンナーを入れ
少し焦げ目がつくまで炒めて、食べ易い大きさに切った白菜を入れて
スープにしたい分量の水を入れ、ウェイパー(適量)ニンニク醤油(適量)
塩(少々)加えて、好きな感じに煮えたら、薄めの水溶き片栗粉を入れて
少しトロミをつけて、出来上がったラーメンにかけて
お好みで荒引き胡椒をかけて完成です^^
○ 聖御院大根の一夜漬け と塩こんぶのおにぎり
一夜漬けを細かく刻んで、暖かいごはんの上にのせ
味の素を振って、塩昆布を加えて、おにぎりを握り、ゴマを振りました^^♪
夕べお出かけの帰りのバス停の近くのドラックストアで
バーゲンで売ってた
インスタントラーメン「チャルメラ」を即買い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ドキドキ
今朝、どうしても食べたくて
しか〜し・・・
若い頃は、どんだけ食べても大丈夫だったインスタントらーめんですが
最近は、一人一人前づつ食べると胃が、もたれちゃうので^^;
今朝は、お野菜をたっぷり入れて、量と、スープを増やして
お腹に優しい感じに仕上げました^^♪
ラーメンを一口食べて、ニコニコしてから
すぐ、お握りを食べ始めた彼好き
「 美味しいの?^^ 」って聞いたら
「 お漬物のおにぎり美味しいね〜 」
そういえば、彼に初めて作ったお握りも、
大根の葉を塩茹でにして混ぜた、似た感じのお握りだったなぁ〜って^^
あの時も、喜んでくれたなぁ〜って
チョッと懐かしくて、嬉しくなっちゃいました^^♪
白菜をいっぱい入れたラーメンも
白菜の優しいお出汁がいっぱい出てて、完食でしたw^^人(嬉)♪
たまに、ラーメンの朝ごはんも新鮮でいいナァ〜って
インスタント物って、無性に食べたくなる時があるから
そんな時の朝ごはんに、またしたいなぁ〜って思いました♪^^
今朝も、お腹いっぱい!ごちそう様でした(○^人^)(^人^○)晴れ
忘れな草
○ お野菜たっぷりラーメン
熱したフライパンに斜め薄切りにしたウィンナーを入れ
少し焦げ目がつくまで炒めて、食べ易い大きさに切った白菜を入れて
スープにしたい分量の水を入れ、ウェイパー(適量)ニンニク醤油(適量)
塩(少々)加えて、好きな感じに煮えたら、薄めの水溶き片栗粉を入れて
少しトロミをつけて、出来上がったラーメンにかけて
お好みで荒引き胡椒をかけて完成です^^
○ 聖御院大根の一夜漬け と塩こんぶのおにぎり
一夜漬けを細かく刻んで、暖かいごはんの上にのせ
味の素を振って、塩昆布を加えて、おにぎりを握り、ゴマを振りました^^♪
夕べお出かけの帰りのバス停の近くのドラックストアで
バーゲンで売ってた
インスタントラーメン「チャルメラ」を即買い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ドキドキ
今朝、どうしても食べたくて
しか〜し・・・
若い頃は、どんだけ食べても大丈夫だったインスタントらーめんですが
最近は、一人一人前づつ食べると胃が、もたれちゃうので^^;
今朝は、お野菜をたっぷり入れて、量と、スープを増やして
お腹に優しい感じに仕上げました^^♪
ラーメンを一口食べて、ニコニコしてから
すぐ、お握りを食べ始めた彼好き
「 美味しいの?^^ 」って聞いたら
「 お漬物のおにぎり美味しいね〜 」
そういえば、彼に初めて作ったお握りも、
大根の葉を塩茹でにして混ぜた、似た感じのお握りだったなぁ〜って^^
あの時も、喜んでくれたなぁ〜って
チョッと懐かしくて、嬉しくなっちゃいました^^♪
白菜をいっぱい入れたラーメンも
白菜の優しいお出汁がいっぱい出てて、完食でしたw^^人(嬉)♪
たまに、ラーメンの朝ごはんも新鮮でいいナァ〜って
インスタント物って、無性に食べたくなる時があるから
そんな時の朝ごはんに、またしたいなぁ〜って思いました♪^^
今朝も、お腹いっぱい!ごちそう様でした(○^人^)(^人^○)晴れ
忘れな草
Posted by wasurenagusa at 12:36
| この記事のURL