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ケンタロウのポークピカタ 2012/02/29.19:32 .COOK

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材料2人分
豚肩ロース薄切り肉200g
卵1個
薄力粉適宜
塩適宜
こしょう適宜

たれ 
中濃ソース大さじ2〜3
粒マスタード小さじ1
カレー粉適宜

サラダ油大さじ1

1、豚肉は3〜4等分に分け、広げて重ね、指で軽く押さえる。
塩、こしょうを振る。

2、バットに卵を溶く。
別のバットに薄力粉を入れる。
フライパンを熱してサラダ油をひく。
1に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせフライパンに並べる
。中火で両面をこんがりと焼く。
焼き目が付いたらひっくり返して反対側を焼く。

3、たれを混ぜ合わせる。

4、2の両面にしっかり焼き目が付いたら、食べやすいサイズに切って器に盛って3をかける。

こちらをコピーしました。
太一×ケンタロウ 男子ごはんで2月26日に放送されたレシピです。

キャベツは高かったのでブロッコリーを添えました。
三枚重ねるとジューシーです。
カレー粉と粒マスタードの入ったソースが決め手ですんw。

こちらのレシピもおいしいですよ。

ケンタロウの元気ごはん




今日は雪が積もりました。
家の前の雪かきをして雪だるまを作りました。
手が冷たかった。

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