材料2人分
豚肩ロース薄切り肉200g
卵1個
薄力粉適宜
塩適宜
こしょう適宜
たれ
中濃ソース大さじ2〜3
粒マスタード小さじ1
カレー粉適宜
サラダ油大さじ1
1、豚肉は3〜4等分に分け、広げて重ね、指で軽く押さえる。
塩、こしょうを振る。
2、バットに卵を溶く。
別のバットに薄力粉を入れる。
フライパンを熱してサラダ油をひく。
1に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせフライパンに並べる
。中火で両面をこんがりと焼く。
焼き目が付いたらひっくり返して反対側を焼く。
3、たれを混ぜ合わせる。
4、2の両面にしっかり焼き目が付いたら、食べやすいサイズに切って器に盛って3をかける。
こちらをコピーしました。
太一×ケンタロウ 男子ごはんで2月26日に放送されたレシピです。
キャベツは高かったのでブロッコリーを添えました。
三枚重ねるとジューシーです。
カレー粉と粒マスタードの入ったソースが決め手ですんw。
こちらのレシピもおいしいですよ。
今日は雪が積もりました。
家の前の雪かきをして雪だるまを作りました。
手が冷たかった。
豚肩ロース薄切り肉200g
卵1個
薄力粉適宜
塩適宜
こしょう適宜
たれ
中濃ソース大さじ2〜3
粒マスタード小さじ1
カレー粉適宜
サラダ油大さじ1
1、豚肉は3〜4等分に分け、広げて重ね、指で軽く押さえる。
塩、こしょうを振る。
2、バットに卵を溶く。
別のバットに薄力粉を入れる。
フライパンを熱してサラダ油をひく。
1に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせフライパンに並べる
。中火で両面をこんがりと焼く。
焼き目が付いたらひっくり返して反対側を焼く。
3、たれを混ぜ合わせる。
4、2の両面にしっかり焼き目が付いたら、食べやすいサイズに切って器に盛って3をかける。
こちらをコピーしました。
太一×ケンタロウ 男子ごはんで2月26日に放送されたレシピです。
キャベツは高かったのでブロッコリーを添えました。
三枚重ねるとジューシーです。
カレー粉と粒マスタードの入ったソースが決め手ですんw。
こちらのレシピもおいしいですよ。
今日は雪が積もりました。
家の前の雪かきをして雪だるまを作りました。
手が冷たかった。
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