アフィリエイト広告を利用しています

ケンタロウのほうれん草炒飯 2012/03/01.20:07 .COOK

<< 前の記事メイン次の記事 >>

もう何度も作っている炒飯です。
さっと湯通ししたほうれん草の水分をとってみじん切りにします。
にんにくのみじん切りとベーコンをごま油で炒めてほうれん草を入れます。
次に炊いたご飯を加えて混ぜます。
塩、こしょう、しょうゆで味つけをします。
たったこれだけでなんともいえない味になります。

鉄のフライパンをよく熱したあと、ゴマ油をひいて作っているんですが、どうしても焦げつきます。サラダ油を足しても同じです。たぶん、ほうれん草の残った水分が原因だと思います。

今度、ほうれん草を湯通ししないで電子レンジでやってみようかな。

とても香ばしくてご飯がもっちもち。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。