明日は関東でも雪が降るそうですね。
滑って転ばないようにしなくちゃ。
長芋のまぐろ丼
材料(2人分)
まぐろ1さく
長芋50g
海苔適量
卵の黄身
青ねぎ
たれ
しょうゆ大2
みりん大1
わさび適量
長芋の皮をむいて太めの千切りにする。
切ったまぐろをたれにつける。
炊いたご飯を少し冷ましてからどんぶりに盛る。
海苔をちらす。
漬けたまぐろをのせる。
長芋をのせる。
卵の黄身をのせる。
残ったたれをふりかける。
青ねぎをちらす。
長芋のしゃきっとした食感。
まぐろのまったりとしたおいしさ。
黄身を割ってまた違った味がします。
滑って転ばないようにしなくちゃ。
長芋のまぐろ丼
材料(2人分)
まぐろ1さく
長芋50g
海苔適量
卵の黄身
青ねぎ
たれ
しょうゆ大2
みりん大1
わさび適量
長芋の皮をむいて太めの千切りにする。
切ったまぐろをたれにつける。
炊いたご飯を少し冷ましてからどんぶりに盛る。
海苔をちらす。
漬けたまぐろをのせる。
長芋をのせる。
卵の黄身をのせる。
残ったたれをふりかける。
青ねぎをちらす。
長芋のしゃきっとした食感。
まぐろのまったりとしたおいしさ。
黄身を割ってまた違った味がします。
この記事へのコメント