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陳さんのもやしそば作る 2012/02/27.19:16 .COOK

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材料は2人分です。
1、フライパンにサラダ油をひいて豚挽き肉を炒める。
豚挽き肉160g
サラダ油

2、次に豆板醤としょうがを入れる。
豆板醤小2
しょうがおろし小1

3、香りが立ったら、チキンスープ、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、昆布茶を入れる。
チキンスープ1カップ
酒大2
しょうゆ小2
オイスターソース小1
塩、こしょう少々

4、もやし、長いもを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。山芋がなかったので長芋で代用した。長芋でとろみがついたみたい。でも水溶き片栗粉も入れた。
もやし200g
長芋すりおろし100g
水溶き片栗粉大2
お好みでラー油少々

5、ラーメンのスープを作る。(1人分ずつ)
どんぶりに塩、昆布茶、しょうゆ、オイスターソースを入れておく。
その中に熱いチキンスープを入れて混ぜる。
塩、昆布茶少々
しょうゆ大1
オイスターソース小1/2
チキンスープカップ1と1/2

6、茹でた麺を入れてもやしのあんをのせて、ネギみじん切りとこしょうをふる。
中華麺は冷凍をつかいました。

シンプルなスープにもやしあんの味が滲みておいしい。
ふたりとも無言で食べました。
作るのに45分くらいかかったのに。
5分くらいで食べ終わりました。


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