お買物に行けなかったとき、お助け卵のお料理です。
卵に何を入れてもいいですね。
私はたまねぎ、ハムと紅しょうがを入れました。
卵の火加減が難しいな。
どうしても固くなったり柔らかだったりして。
レシピに蓋をしてと書いてあるのに、
洗い物を増やしたくないから、ほら、こんなふうになっちゃった。
でも、卵かけご飯みたいな味がしておいしかった。
この本では卵を入れ、すぐに蓋をして30秒、火をとめて30秒蒸らすそうです。
卵に何を入れてもいいですね。
私はたまねぎ、ハムと紅しょうがを入れました。
卵の火加減が難しいな。
どうしても固くなったり柔らかだったりして。
レシピに蓋をしてと書いてあるのに、
洗い物を増やしたくないから、ほら、こんなふうになっちゃった。
でも、卵かけご飯みたいな味がしておいしかった。
この本では卵を入れ、すぐに蓋をして30秒、火をとめて30秒蒸らすそうです。
この記事へのコメント