みぞれかきたま汁(2人分)
卵1コ
生しいたけ3枚
ほうれん草40g
大根150g
だしカップ2
薄口しょうゆ、塩各小1/3
水溶き片栗粉小2
それから親子丼(2人分)
鶏胸肉(大)を斜め切りにして酒大1/2をかけておく。
だしカップ1/2、しょうゆ大2、砂糖と酒各大1と1/2を沸騰させたまねぎ1/2薄切りを入れ火をとめる。
もうひとつのなべに1人分の具とスープを移して、そこに鶏肉を入れる。
つぎに溶き卵1個を入れふたをして強火で10秒、火をとめて30秒。
ご飯に盛って最後に酒小1をかけ、みつば、もみのりをのせる。
作ったのはみぞれかきたま汁だけです。
味が少し薄かったのでしょうゆを足しました。
メインのおかずは豚肉細切れをフライパンで炒めてたまねぎを加え、味付けはしょうゆと酒です。
ぉ弁当のおかずにもよし。
とてもおいしいよ。
卵1コ
生しいたけ3枚
ほうれん草40g
大根150g
だしカップ2
薄口しょうゆ、塩各小1/3
水溶き片栗粉小2
それから親子丼(2人分)
鶏胸肉(大)を斜め切りにして酒大1/2をかけておく。
だしカップ1/2、しょうゆ大2、砂糖と酒各大1と1/2を沸騰させたまねぎ1/2薄切りを入れ火をとめる。
もうひとつのなべに1人分の具とスープを移して、そこに鶏肉を入れる。
つぎに溶き卵1個を入れふたをして強火で10秒、火をとめて30秒。
ご飯に盛って最後に酒小1をかけ、みつば、もみのりをのせる。
作ったのはみぞれかきたま汁だけです。
味が少し薄かったのでしょうゆを足しました。
メインのおかずは豚肉細切れをフライパンで炒めてたまねぎを加え、味付けはしょうゆと酒です。
ぉ弁当のおかずにもよし。
とてもおいしいよ。
この記事へのコメント