ずいぶん古い雑誌からスパゲティを作りました。
栄養と料理2011年4月号です。
スパゲティ160g
ブロッコリー1/4 こ
菜の花50g
さやえんどう30g
にんにく大2かけ
赤唐辛子2本
オリーブ油1/3カップ
塩少々
すり白ゴマ大1
いり白ゴマ少々
2人分の分量です。
オリーブ油とゆで汁をうまく乳化させるのがポイントです。
にんにくと赤唐辛子でオリーブ油に香りをつけたあと、火から離してゆで汁を少しずつ入れるととろりとしたソースができます。
油と水は温度が低いほうが乳化しやすいそうです。
実際、食べてみて油ぽさがありませんでした。
アーリオはにんにく。
オーリオはオリーブ油。
シンプルでイタリア料理の基本がつまってます。
栄養と料理2011年4月号です。
スパゲティ160g
ブロッコリー1/4 こ
菜の花50g
さやえんどう30g
にんにく大2かけ
赤唐辛子2本
オリーブ油1/3カップ
塩少々
すり白ゴマ大1
いり白ゴマ少々
2人分の分量です。
オリーブ油とゆで汁をうまく乳化させるのがポイントです。
にんにくと赤唐辛子でオリーブ油に香りをつけたあと、火から離してゆで汁を少しずつ入れるととろりとしたソースができます。
油と水は温度が低いほうが乳化しやすいそうです。
実際、食べてみて油ぽさがありませんでした。
アーリオはにんにく。
オーリオはオリーブ油。
シンプルでイタリア料理の基本がつまってます。
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