2009年03月08日
職人仕立ての天然醸造醤油
☆☆本当に美味しい醤油を食べたことありますか?!☆☆
職人仕立ての天然醸造醤油 《25蔵の48銘柄がラインナップ》
士別市の北海道ルーツファームの斉藤さんの「青大豆」を、奈良県の片上さんが木桶で仕込んだ濃口醤油です。
貴重な存在の「青大豆」は、一般的な黄色の大豆と比較して「糖分」の含有量が多いのが特徴です!
(醤油職人からお入りください)
国産の丸大豆が使われる量は、わずか500トン。自給率 4%
日本の年間の大豆消費量は400万トンといわれています
サラダ油などの油をとるための加工用約300万トン(75%)
豆腐 49万トン、納豆 14万トン、味噌 14万トン、醤油 4万トン
正確には、油を絞った大豆を加工した「脱脂加工大豆」20万トンを加えた
約24万トンが醤油づくりに使用されます。
職人仕立ての天然醸造醤油 《25蔵の48銘柄がラインナップ》
士別市の北海道ルーツファームの斉藤さんの「青大豆」を、奈良県の片上さんが木桶で仕込んだ濃口醤油です。
貴重な存在の「青大豆」は、一般的な黄色の大豆と比較して「糖分」の含有量が多いのが特徴です!
極上の美味しさを誇る青大豆醤油をどうぞ!
(醤油職人からお入りください)
国産の丸大豆が使われる量は、わずか500トン。自給率 4%
日本の年間の大豆消費量は400万トンといわれています
サラダ油などの油をとるための加工用約300万トン(75%)
豆腐 49万トン、納豆 14万トン、味噌 14万トン、醤油 4万トン
正確には、油を絞った大豆を加工した「脱脂加工大豆」20万トンを加えた
約24万トンが醤油づくりに使用されます。