2017年10月08日
焼き鳥(ももと皮)☆彡
皆様、お早う御座います!(=゚ω゚)ノ
本日は、アウトドアおつまみ研究所のお料理コーナーで、焼き鳥のご紹介です。
まあ、わざわざご紹介するまでも無い定番料理ですが、お付き合いくださいw
材料:エバラ焼き鳥のたれ、鶏もも肉、鶏皮
作り方
@鶏皮は、お湯でゆがいて水で洗うを2、3回繰り返して、余分な脂を落として小さく切る。
A鶏もも肉は、小さく切る(私は生焼けを避けるために、かなり小さく切りましたw)。
B上の@とAの材料に串をさす。
B炭火で焼く(今回最初は、たれをつけて焼いていたんですが、煙が凄いので塩焼きに変更しましたw)
出来上がり
感想
鶏皮は2回目で、ももは初めて焼きました。予め熱が通っている鶏皮と違い、ももが生焼けにならないか
心配でしたが、杞憂でしたw 美味しかったですw (´〜`)モグモグ
次は、ねぎまに挑戦しますw ゞ(≧ε≦o)ぶ
エバラ 売り上げランキング : 149178
|
ブログランキングに参加しています。これをクリック頂けるとオヤジが喜びます!(〃∇〃)
にほんブログ村
オートキャンプランキング
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6787198
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック