アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年10月08日

焼き鳥(ももと皮)☆彡


皆様、お早う御座います!(=゚ω゚)ノ

本日は、アウトドアおつまみ研究所のお料理コーナーで、焼き鳥のご紹介です。

まあ、わざわざご紹介するまでも無い定番料理ですが、お付き合いくださいw

大丸2材料:エバラ焼き鳥のたれ、鶏もも肉、鶏皮

大丸2作り方

@鶏皮は、お湯でゆがいて水で洗うを2、3回繰り返して、余分な脂を落として小さく切る。

A鶏もも肉は、小さく切る(私は生焼けを避けるために、かなり小さく切りましたw)。

B上の@とAの材料に串をさす。

IMG_4711.JPG

IMG_4712.JPG

B炭火で焼く(今回最初は、たれをつけて焼いていたんですが、煙が凄いので塩焼きに変更しましたw)

大丸2出来上がり

IMG_4713.JPG

大丸2感想

鶏皮は2回目で、ももは初めて焼きました。予め熱が通っている鶏皮と違い、ももが生焼けにならないか

心配でしたが、杞憂でしたw 美味しかったですw (´〜`)モグモグ

次は、ねぎまに挑戦しますw ゞ(≧ε≦o)ぶ





by カエレバ





  ブログランキングに参加しています。これをクリック頂けるとオヤジが喜びます!(〃∇〃)
にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア用品へ
にほんブログ村


オートキャンプランキング
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6787198
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
プロフィール
夜市さんの画像
夜市
もう決して若くはないオヤジです。ずっと無趣味でしたが、アウトドアに目覚めてしまいましたw そして、初心者ですが、道具沼にはまってしまいました。この沼は深く、なかなか抜け出せそうにありません。('A`) 少ないお小遣いで、やりくりが大変なくせに、ついネットショッピングで購入してしまうオヤジが厳選した道具たちをご紹介します。
プロフィール
カテゴリーアーカイブ
最新記事
ファン
<< 2021年07月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログパーツ エステ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。