パクチョイの料理
虫に食われはじめたパクチョイ新芽を虫が食い荒らしている。それに対抗して、はりがねでかきだし手でつぶしまくった。退治しても退治しても次から次からと湧いてくる。どこからやってくるのやら
間引きを兼ねて収穫しま
した
早速料理
豚肉とパクチョイのにんにく塩炒めと、パクチョイと島豆腐のかき玉スープなかなかの出来これを食べたら歩け歩け運動がんばろう
材料
パクチョイ 3株
豚バラ肉 150g
にんにく ひとかけ
塩 小さじ1/2弱
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 適時
材料(2〜3人分)
パクチョイ 1株
島豆腐 150g
たまご 1個
水 500ml
鶏がらスープ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
ごま油 少々
間引きを兼ねて収穫しま
した
早速料理
豚肉とパクチョイのにんにく塩炒めと、パクチョイと島豆腐のかき玉スープなかなかの出来これを食べたら歩け歩け運動がんばろう
材料
パクチョイ 3株
豚バラ肉 150g
にんにく ひとかけ
塩 小さじ1/2弱
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 適時
材料(2〜3人分)
パクチョイ 1株
島豆腐 150g
たまご 1個
水 500ml
鶏がらスープ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
ごま油 少々
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