アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

パクチョイの料理

  虫に食われはじめたパクチョイびっくり新芽を虫が食い荒らしている。それに対抗して、はりがねでかきだし手でつぶしまくった。退治しても退治しても次から次からと湧いてくる。どこからやってくるのやらはてな












  間引きを兼ねて収穫しま
  した笑顔
  早速料理笑い










  豚肉とパクチョイのにんにく塩炒めと、パクチョイと島豆腐のかき玉スープOKなかなかの出来びっくりこれを食べたら歩け歩け運動がんばろうウインク 







 材料
  パクチョイ 3株
  豚バラ肉  150g 
  にんにく  ひとかけ
  塩     小さじ1/2弱
  砂糖    小さじ1
  こしょう  少々
  ごま油   小さじ1
  水溶き片栗粉 適時
 






 材料(2〜3人分)
  パクチョイ  1株
  島豆腐    150g
  たまご    1個
  水      500ml
鶏がらスープ 大さじ1
  しょうゆ   小さじ1
  塩      ひとつまみ
  ごま油    少々






人気ブログランキングへ

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。